刚察县人民政府
首 页 走进刚察 领导之窗 党政机构 新闻动态 政务公开 政策法规 经济建设 刚察农牧 刚察旅游 藏家博客
寻找外祖父(原刚察县副县长)工作的踪迹,希望领导关心
作者:sunzuoxiang    留言时间:2017/6/19 10:21:24
 
来信内容:
   你好,我是外祖父名叫颜德伦又名颜复伦,从母亲那里知道外祖父参加过淮海战役、抗美援朝战役等,后定居到刚察县,63年前后相应国家号召,外祖父辞职回山东老家,从此务农不给国家添负担,据听说,外祖父之前是刚察县副县长。我的舅舅、妈妈都是在西宁出生,87年舅舅去西宁的时候,外祖父的战友们都是省里领导了,当时我外祖父、祖母、舅舅、妈妈的户口都还在,外祖父的档案都在。
   现在我的舅舅近60岁了,我妈妈55岁,当时从西北来的时候,妈妈才1岁多,所以对当时的事情都不记得。现在妈妈很希望知道当时在刚察县生活的事情,想知道外祖父工作过的地方,也想知道以前居住的地方是什么样子。
   为了圆梦,所以写此信,希望领导能给查一下,我外祖父的档案信息,能给我们提供一些当时的情况,我们迫切想知道。
    我的电话是:18266085588   孙强
    我的地址是:山东省滕州市机械工业园山森数控公司
回复情况:
回复时间:2017/6/26
回复内容:
  孙强先生:
    您好!您于2017年6月19日10时21分,在青海省刚察县人民政府门户网站县长信箱中所反映的“寻找外祖父颜德伦(又名颜复伦)工作踪迹”的来信,我们已收悉,得到了刚察人民政府晁世海县长的高度重视,并责成由县政府办公室牵头,认真开展颜德伦同志在刚察县工作期间有关资料调查工作。
    在调查工作中,我们依据《刚察县志》,将重点调查年限确定在了1953年刚察县建政初期至1978年12月党的十一届三中全会召开时期,通过翻阅刚察县党史资料、政权建设档案资料、历任县“四大班子”领导名录、走访离退休老干部及其亲属等途径,扎实开展了调查工作。期间,根据您在来信中提供的“您的外祖父参加过淮海战役、抗美援朝战役”的线索,我们仅查找到符合这一经历的唯一一位老革命领导,但与您提供的“在1963年前后相应国家号召,辞职回山东老家务农”的线索不相吻合。该同志姓名宁学富,参加过淮海战役、抗美援朝战役,曾在青海省玉树藏族州武装部工作,1978年转业后调至刚察县工作,1984年10月至1990年6月期间任刚察县人大常委会副主任、主任职务,现已离世,其子女仍在青海生活;并据宁学富同志子女讲述,其父生前未在回忆中提及过您的外祖父颜德伦这一名字。
    在此,我们很遗憾的告知您,在我们通过各种途径,认真查找您的外祖父工作踪迹中,均未能查找到有关“颜德伦”同志的相关资料。
    此复。
                                                                                                                 刚察县人民政府
回复附件:

 

 
首 页 | 青海湖鸟岛网 | 刚察农牧网 | 藏家博客
版权所有:刚察县人民政府 Email:gangcha@gov.cn 青ICP备09000071号
Copyright(C) 2007 www.qhgc.gov.cn All Rights Reserved