您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦
王建军在考核海东市2017年度党风廉政建设责任制落实情况时强调 
用良好的政治生态营造良好的发展环境
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:青海日报 青海广播电视台    创建时间:2017/12/13 17:09:17    

  12月11日,省委副书记、省长王建军在海东市2017年度党风廉政建设责任制考核大会上强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,讲政治、扛责任、树风气,用良好的政治生态营造良好的发展环境。

  王建军指出,要始终把讲政治放在第一位,牢固树立“四个意识”,强化政治觉悟、政治意识和政治担当,以干事创业的底气、浩然一身的正气和开拓进取的锐气做好各项工作。讲政治是具体的,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神是讲政治的具体体现,要按照中央和省委的部署,按照王国生书记在互助县班彦村宣讲党的十九大精神时提出的“增强思想引领力和群众组织力”和“学习上要有方法,工作上要有思路,落实上要有举措”的要求,在实践中感悟,在总结中提升,在深化中创新,始终做到在学习上有深度,在宣传上有热度,在贯彻上有速度,在落实上有力度,真正做到“学懂弄通做实”,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

  王建军强调,要始终把“两个责任”扛在肩上,履行好党委主体责任和纪委监督责任,做到对党负责、对干部负责。从严治党永远在路上,监督无处不在,严是爱宽是害,要看清楚、想明白、活平安,主体责任、监督责任就是保护干部平安的责任。要抓好中央下发的关于加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》的学习贯彻,按照中央、省委关于加强和规范党内政治生活的要求,开好一年一度的民主生活会、组织生活会,让理想信念、党性观念受到锻炼和洗礼。

  王建军指出,要始终把好风气传承下去,大力营造风清气正的政治生态,实现人民群众对美好生活的向往。一个地方风气好发展就好,要按照民主集中制的原则把班子建设好,形成团结紧张、严肃活泼的良好局面,既要绿水青山的自然环境,也要绿水青山的政治生态。要坚持新发展理念,贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会的部署要求,既干成事,又不出事,用良好的政治生态营造良好的发展环境。

  王建军要求,要以平常心对待考核工作,以端正的态度客观公正评价班子和干部,以辩证的思维理性对待考核等次和结果,以发展的理念科学有效运用考核成果,推进好巩固住省委省政府部署的年度各项工作目标任务。(花木嵯)


相 关 链 接
省政府党组召开扩大会议王建军讲话部署政府...2018/1/25
王国生王建军等看望出席省十三届人大一次会...2018/1/25
青海省政协十二届一次会议隆重开幕2018/1/25