您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻聚焦
省政府党组召开务虚会 王建军主持会议并讲话
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:青海日报     创建时间:2017/7/11 10:01:31    

  7月10日,省政府党组召开务虚会,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,盘点上半年工作,系统研究和谋划下半年工作。省政府党组书记、省长王建军主持会议并讲话。

  王予波、严金海、匡湧、高华、杨逢春、田锦尘出席会议并发言,韩建华、王黎明、王正升提交了书面发言,省发展改革委、经信委、环保厅、商务厅、统计局、扶贫开发局负责人作了发言。

  会议指出,今年上半年,我省以“百日攻坚”行动和“黄金季会战”为抓手,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,多措并举稳增长促改革调结构保生态惠民生,全省经济社会发展延续“总体平稳、稳中有进”的向好态势,交上了一份不错的半年成绩单。同时我们也要看到面临的不少困难和挑战,运用发展变化中的稳定性、适应发展进程中的创新性应对未来发展中的不确定性,在化解各种困难挑战中力促经济持续健康发展。

  会议强调,年初人代会确定了生产总值增长7.5%左右目标,“十三五”规划明确了“131”总体要求,省第十三次党代会提出了“一个同步、四个更加”的奋斗目标,这三个时间节点的发展目标,是一个同向同行、相互衔接、互为支撑的目标体系,实现绘就的蓝图和目标,一定要把贯彻中央经济政策框架作为根本遵循,把落实党代会精神作为方向路径,把弘扬青海精神作为不竭动力,以党代会精神凝神聚力,以“四个转变”牵住“牛鼻子”、拎好“衣领子”,坚持目标导向,强化问题导向,在四个方面聚焦发力,一是找准发力点,把实现绿色崛起作为发力点,筑牢绿色发展“根苗”,推动绿色产业“开花”,分享绿色惠民“果实”。二是找准创新点,把激发内在活力作为创新点,激活引擎,加快推进重大科技创新工程,厚植沃土,加快推广一批行之有效的模式和经验,优化环境,继续深化“放管服”改革,抢占制高点、把握主动权。三是找准主攻点,在推进供给侧结构性改革、深化开放合作、扩大有效消费、促进区域城乡协调发展中转动能、拓空间,特别要坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。四是找准突破点,紧盯全省支援帮扶工作座谈会、央企助力青海持续健康发展座谈会、非公经济发展大会等重大会议精神落实不放松,紧盯项目投资不放松,紧盯工业发展不放松,紧盯脱贫攻坚和农牧民增收不放松,重拳解决制约发展的瓶颈问题。

  会议强调,一定要把“710”工作制度等已经明确并经实际工作检验的制度落实好,进一步转变工作作风,强化督导检查,确保各项任务落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗藏)

相 关 链 接
王建军在果洛州调研时强调扎实工作努力开创...2017/9/2
王建军在海东督察环保问题整改工作时强调生...2017/8/22
以抓落实、见行动为鲜明导向省委召开贯彻落...2017/8/22