您的位置:首页 > 刚察旅游
县旅游部门开展“两节”及十九大召开前
旅游行业安全生产大检查
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县旅游局    创建时间:2017/9/29 17:47:21    

检查现场


 

检查现场

 

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人及省州党委、政府领导关于安全生产的一系列重要指示批示,以及公安部“7.26”和省、州、县党的十九大消防安全保卫部署会议精神,加强“两节”及十九大召开前旅游安全工作,切实落实旅游安全责任,有效防控旅游安全责任事故的发生,9月29日,刚察县旅游部门联合消防等部门对A级景区、星级饭店和星级农(牧)家乐等旅游企业开展了旅游市场安全生产专项大检查。

检查中,一是实地查看A级景区、星级饭店和星级农(牧)家乐的安全生产管理和应急预案制定及落实情况、食品卫生安全情况、消防演练及培训情况、消防器材配置配备情况、安全通道标志牌设置情况等;二是认真听取了旅游企业负责人对旅游安全工作情况的汇报;三是逐一与旅游企业负责人签订了《消防安全责任状》,并就旅游企业存在的安全管理情况进行了约谈;四是对检查中存在的安全隐患要求各旅游企业限期整改,就改进工作提出了合理的建议和意见。 

通过本次安全检查,为即将到来的“两节”及十九大的召开,营造了更加安全、有序的旅游环境。

编辑:德吉

相 关 链 接
享产业红利促脱贫攻坚--泉吉乡扎苏合村举...2017/9/29
县旅游部门开展“两节”及十九大召开前旅游...2017/9/29
多产业融合助推刚察全域旅游建设2017/9/4