您的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 商贸、海关、旅游
中共刚察县委办公室 
刚察县人民政府办公室
关于印发《刚察县参加第十八届中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会工作方案》的通知
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:法制办    创建时间:2017/6/18 14:43:43    

刚察县参加第十八届中国·青海绿色经济

投资贸易洽谈会工作方案

  为进一步扩大对外开放,深化区域合作。根据《海北州参加第十八届中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会工作方案的通知》精神,切实做好刚察县参加第十八届中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会筹备工作,现就刚察县参加第十八届“青洽会”提出如下工作方案。

一、会议主题

开放合作,绿色发展

二、会议时间、地点

会议时间:2017年6月20日至23日,会期4天

会议地点:青海国际会展中心

三、活动内容

(一)开幕式

时间:2017年6月20日

地点:海湖新区(举办室内开幕仪式)

(二)闭幕式

时间:2017年6月23日

地点:海湖新区(举办室内闭幕仪式)

(三)专项活动

本届洽谈会期间,我县开展主要专项活动有援建城市、企业客商参观、特色产品展示、招商引资专场签约和经贸投资促进活动等四项。

1、援建城市、企业客商参观活动

时间:2017年6月20日上午

地点:青海国际会展中心

内容:邀请山东聊城市、神华集团客商参观我县展示馆,宣传我县特色产品、经济发展现状、资源禀赋,推介2017年招商引资项目。

2、企业产品展示活动

时间:2017年6月20日—6月23日

地点:青海国际会展中心C馆

内容:本次“青洽会”展馆设在青海国际会展中心,分为区域合作馆、地区产业馆、特色专题馆、企业交流馆和商品贸易馆,展示面积5万平方米。本届青洽会展馆分A、B、C三馆,A馆为区域合作馆,展示各省(区、市)发展成就、发展前景、政策环境、合作意向;B馆为地区产业馆,重点展示西宁市及西宁经济开发区的经济社会发展成绩、园区发展活力;C馆为特色专题馆。展示环湖地区、三江源地区经济社会发展及生态保护建设成就,以及青海生态农牧业特色优势等。我县在C馆划定的特定区域内,组织县属6家企业集中开展特色产品展示活动。6月19日前县经济商务和信息化局组织企业入馆布展,6月23日组织企业撤展。

3、招商引资专场签约活动

时间:2017年6月21日上午9点(具体时间待定)

地点:青海国际会展中心B馆

内容:由县经济商务和信息化局组织2017年签约项目投资方,在青海国际会展中心B馆海北州招商引资项目签约专场开展集中签约。并提前做好签约文本制作、签约人确定、签约次序安排等各项工作。

4、经贸投资促进活动

时间:2017年6月20日—6月22日

地点:刚察县

内容:6月20日山东聊城市、神华集团客商参观完我县展示馆后,由县经济商务和信息化局牵头,组织客商赴刚察县实地参观考察县畜产品园区、坛城、青海湖鸟岛、湟鱼家园、县鲁援生态饲料有限公司,观看文艺演出节目。通过邀请客商实地考察方式,进一步加大县域经济社会发展宣传推介,不断深化项目援建合作,助力刚察经济社会建设。

四、展馆布局

(一)展馆设置。组委会安排在C馆我州特装一个展厅,面积为224平方米。展示环青海湖地区的旅游文化、农牧业发展等。我县的展位在C馆海北州展厅内,主要以有关企业为重点,组织开展生态旅游、农牧业、生物及其它名优新特产品的展示活动。

(二)布展内容和形式。集中展示我县基本情况、优势资源和特色产业;并开展经济协作交流、投资洽谈、政策咨询等活动;重点展示我县生态理念、发展成就、发展前景及“三大经济板块”建设成果。

主要展示形式为图片、模型、展板、灯箱图文影像等,综合运用声光电等现代展示手段,力求理念先进、主题突出、表现形式新颖美观,色彩搭配协调合理。

(三)布展分工。我县布展工作由县经济商务和信息化局总体负责,县文体广电旅游局、县农牧和科技局、县民政和扶贫开发局、住房和城乡建设局等相关部门配合提供工业、生态旅游、现代农牧业发展状况和特色畜产品文字及图片影像资料,于2017年6月5日前报县经济商务和信息化局。并组织好企业积极参展,参展企业展品要优中选优,具有代表刚察特色的展品。

(四)布展、撤展时间。

布展时间:2017年6月9日至6月18日,6月19日闭馆安检。

撤展时间:2017年6月23日17:00以后。

五、项目签约

本届洽谈会州政府给我县下达的签约任务为9亿元,县经济商务和信息化局根据目标任务做好签约项目的征集、对接和组织签约等相关工作,全面完成签约任务。

六、嘉宾邀请工作

本届洽谈会分配给我县邀请人员名额不低于40人,我县重点邀请援建聊城市及神华集团。此次邀请工作由县政府办公室会同县对口支援办、县经济商务和信息化局完成客商邀请工作。

七、接待工作

由县政府办公室统筹安排,县援建办和县经济商务和信息化局、县政府机关后勤服务中心负责提供会前、会中、会后相关服务工作,并同步做好客商接待、考察等任务。

八、宣传报道工作

会议期间,县委宣传部负责组织县广播电视台、县新闻中心对我县代表团的各项活动进行广泛宣传和报道,并组织安排对我县代表团、有关企业家进行专题采访。

九、组织机构

为加强对本次青洽会的组织领导,成立第十八届中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会刚察代表团。成员如下:

团 长:晁世海   县委副书记、县政府县长

副团长:陈永祥   县委副书记

丁耀伟   县委副书记

尕玛才旦  县委常委、县政府常务副县长

李剑星  县委常委、县政府副县长

成 员:王 宏   县对口支援办公室主任

    郭建宁   县委办公室主任

    多 杰   县政府办公室主任

贡宝东智  县委宣传部副部长、县新闻中心主任

    高占录   县发展和改革局局长

    赵生祥   县经济商务和信息化局局长

    才让东主  县住房和城乡建设局局长

    才 让   县农牧和科技局局长

    才 旦   县文体广电旅游局局长

    英 周   县文体广电旅游局副局长

      马斌林   县政府办公室副主任

    吴明启   县经济商务和信息化局副局长

海 雄   县经济商务和信息化局副局长

    殷恒萍   县财政局副局长

才仁多杰  县政府办公室机关后勤服务中心主任

领导小组下设工作机构,即综合协调组、会务及专场签约组、接待组、新闻宣传组。

1、综合协调组

组 长:多杰

副组长:马斌林

成 员:从县政府办公室和县对口支援办公室抽调

职 责:负责山东省聊城市、神华集团等省外客商的参会,衔接与刚察县领导的会晤,衔接考察刚察县的协调等事宜。

2、会务及专场签约组

组 长:赵生祥

副组长:吴明启 海雄  

成 员:从县经济商务和信息化局抽调

职 责:负责刚察代表团的报到及证件、材料分发;负责“青洽会’期间刚察展厅内的参展、宣传、客商介绍及展厅安全等工作;负责做好参加海北州专场签约组织协调、县领导的邀请及签约人的组织等各项准备工作;负责参展企业及参展产品的管理工作,安排好展品布置。

3、接待组

组 长:才仁多杰

副组长:索南吉 

成 员:从县政府办公室和县政府接待办抽调 

职 责:负责山东聊城市代表团、神华集团等省外客商的机场迎送、食宿安排工作;省外每个代表团至少配备一名接待组人员全程陪同;负责安排好代表团的行程;负责安排好来我县各代表团的用餐、人员通知等工作;做好代表团接待车辆的安排、安全工作。

4、新闻宣传组

组 长:贡宝东智

副组长:孔军

成 员:从县电视台和县政府信息中心抽调

职 责:对我县代表团的各项活动进行广泛宣传和报道,特别是要组织安排对我县有关企业家和参会代表团进行专题采访报道。

十、工作联络

联系单位:县政府办公室   刚察县经济商务和信息化局

联 系 人:多杰       赵生祥 

联系电话:13897017755   18909704396

     0970—8651582  0970—8651185 

相 关 链 接
刚察县市场和安全生产监督管理局关于我县2...2017/6/21
中共刚察县委办公室刚察县人民政府办公室关...2017/6/18
刚察县人民政府办公室关于印发《刚察县参加...2016/3/12