您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
哈尔盖镇组织学习贯彻省委十三届四次全会精神
来源:哈尔盖镇    时间:2018年07月31日    

7月30日,哈尔盖镇党委召开以“全面深入学习贯彻省委十三届四次全体会议精神,扎实推进哈镇各项事业平稳健康发展”为主题的中心组扩大学习会议。主要传达学习了省委书记、省长王建军同志在省委十三届四次全体会议上的讲话精神,参会人员围绕会议主题,结合工作实际,认真思考领会,积极讨论发言。

一是深入开展学习强化思想认识。各村(社区)党支部要切实担负起学习宣传贯彻全会精神的主体责任。要全面领会会议精神,抓好传达贯彻,把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,与学习贯彻省州县历次会议精神与中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的要求结合起来,紧密联系镇情实际,提高对实施“一优两高”重要性的认识。要大力营造良好氛围,推动全会精神在基层的学习贯彻,扑下身子推进工作落实,全力推动“一优两高”取得实质性进展。

二是坚持与时俱进,创造幸福生活。党和政府的一切工作都是为了人民、造福人民,让全镇广大农牧民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。我们要始终把群众放在心中最高位置,倾力关注民生事业,进一步提升全镇群众的获得感,要打好打赢脱贫攻坚战,提高社会保障水平。进一步提升全镇群众的幸福感,要抓好教育,提升健康,提速基础设施建设,丰富群众文化生活,实施乡村环境治理。进一步提升全镇群众的安全感,坚持推进民族团结五年再提升和扫黑除恶专项治理工作,不断建设法治哈镇、平安哈镇、诚信哈镇、和谐哈镇。

三是践行全会精神,促进社会发展。要把学习宣传贯彻全会精神同抓好当前全镇重点工作紧密结合起来,全力抓好中央和省上重大部署的落实,扎实推进全镇重点工作,组织开展好“党支部建设年”活动,切实抓好全年目标任务落实,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进。

会后,大家一致认为,省委作出“一优两高”的战略部署,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,统筹推进“五位一体”总布局和协调推进“四个全面”战略部署,深入实施“五四战略”,坚持生态保护优先、推动高质量发展、创造高品质生活中孕育而生的“青海精神”。

这次全会是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议,对于动员全省上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在新时代新起点奋力建设富裕文明和谐美丽新哈镇,具有十分重要的意义。

撰稿:魏鸣明     编辑:德吉

相 关 链 接
哈尔盖镇组织学习贯彻省委十三届四次全会精...2018/7/31
刚察县人社局多措并举服务保障民生事业2018/7/25
部门联合检查协力做好保障农民工工资支付工...2018/7/25