您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
精心培养   不断加强选调生队伍建设
来源:沙柳河镇    时间:2018年06月28日    

 

按照省、州、县要求,沙柳河镇始终把选调大学生培养管理工作摆在重要位置,结合实际,从选调生自身的特点和成长规律出发,本着严格管理、精心培育、适时任用的原则,切实抓好选调生的培养、使用和管理工作,有力促进了选调生的健康成长,为改善全镇干部队伍结构、建设高素质干部队伍奠定了良好基础。同时通过多种措施努力营造选调生发展成长的良好氛围,促进了选调生健康快速成长。

正确把握教育培训导向。坚持以现实需求为导向,本着“缺什么补什么、需要什么培训什么”的原则,在加强对选调生基本政治理论知识培训的同时,认真抓好政策法规、业务技能等知识的培训,拓宽知识面,提高选调生实际工作能力和业务水平。

加强日常教育管理。在工作上严格要求,要求选调生按时汇报思想、学习、工作情况。在年度考核和日常管理中,注重听取不同层面人员的评价意见,强化对选调生年度工作实绩的考核。在生活上主动关心。主动关心关怀选调生的日常生活,及时了解他们在工作、生活中遇到的实际困难,帮助解决好饮食、住宿等方面的困难和问题。严格按照有关规定,对试用期满的选调生及时上报县委组织部,按照程序办理转正定级和公务员登记手续,消除他们的后顾之忧。

落实选调生优先培养、优先推荐工作机制。优先培养,按照省州县关于对选调生培养工作的要求,对工作能力强、业务素质高、发展潜力大的选调生安排参与我镇的中心工作,有针对性、有目的地进行重点培养,不断增强他们履行岗位职责、驾驭全局的能力。优先推荐,将选调生优先列为科级后备干部,纳入全镇党政人才信息库。对表现比较优秀的选调生,优先向省、州、县有关部门推荐,进一步拓宽他们的发展空间。

 坚持通过多途径落实培养锻炼措施,努力提高选调生综合素质。实践锻炼,按照“早压担子早成才”的思路,主动给选调生交任务、压担子,安排他们担任重点村、贫困村副书记或副村长,经受考验,让他们在完成单位本职工作的同时,帮助村两委完成村内的工作任务,在工作过程中,磨炼意志、丰富经验、增长才干,不断提高他们的适应能力和工作水平。

 

撰稿:马积德   编辑:才让卓玛 

相 关 链 接
2018年截止7月底预算执行情况2018/8/7
加强党风廉政建设营造廉洁自律氛围2018/8/3
哈尔盖镇组织学习贯彻省委十三届四次全会精...2018/7/31