您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
新方法 新格局 推进工作再上新台阶
来源:沙柳河镇    时间:2018年06月26日    

今年以来,沙柳河镇寺院指导员以创建“学习年”活动为抓手,与寺管会成员不断创新举措、丰富载体、多点发力,努力开创新时代僧侣学习教育新模式。

“小”融合推进“大”贯通。针对寺院僧侣对党和国家路线方针不了解、对宗教政策不熟悉、法制观念淡薄,学习积极性不高、氛围不浓厚等突出问题,沙柳河镇刚察大寺寺管办在县委统战部和镇党委的指导下,开拓创新、积极作为,坚持做到四个结合,即:“线上”学习与“线下”学习相结合、“请进来”与“走出去”相结合、经常性教育集中教育相结合、学习政策与日常讲经相结合,全方位、多方式、多角度宣讲党和国家的政策、路线、方针,切实增强学习系统性和关联性,推动僧侣把握要领、深化认识、吃透精神,确保学习念经两不误,使学习教育和日常生活真正“通”起来。

 “小”平台发挥“大”作用。积极利用“互联网+”便捷功能,根据智能手机不断普及,微信广泛使用的实际,创建“大寺微家”微信公众平台,由寺院指导员领办,负责策划学习活动,确定学习内容,制定学习计划按照每月一主题及时上传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九大报告关于宗教工作的重要论述、习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求、中央关于宗教工作的重大决策部署、国务院新修订《宗教事务条例》等重要内容,随时随地向僧侣推送国家政策理论,引导僧侣在线学习讨论交流并分享心得,实现传播速度快、覆盖面广、24小时在线的学习教育模式,使学习真正“动”起来。

“小”活动引领“大”团结。开拓思维、创新举措,探索制定《刚察大寺与加尼寺联合举办首届“不忘初心·共画民族团结同心圆”主题系列活动暨“法律环保消防进寺院”活动实施方案》,引导鼓励广大僧侣以书法、绘画、诗歌朗诵等形式,全方位、多角度表达内心感受、分享学习成果、赞颂生活变化、讴歌党的恩情,进一步激发僧侣潜力,丰富寺院文化生活,提升寺院创造力、号召力和凝聚力。在活动期间特别邀请州县司法、环保、消防单位到寺院开展政策活动,并组织僧侣参观爱国教育基地,引导僧侣“心中有党不忘恩、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”,进一步弘扬爱国主义精神,巩固民族团结进步创建成果,形成干僧携手共建、互动共享的工作新格局,使学习真正“活”起来。

撰稿:才项     编辑:德吉

相 关 链 接
新方法新格局推进工作再上新台阶2018/6/26
县财政局多措并举狠抓党支部建设工作2018/6/25
刚察县残疾人联合会开展违规持有残疾人证清...2018/6/21