您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
刚察县残疾人联合会
开展违规持有残疾人证清理工作
来源:县残联     时间:2018年06月21日    

为进一步完善残疾人证核发管理措施,加强管控力度,有效禁绝残疾人工作者违规持有残疾人证,从源头上预防和遏制违规办证,让真正符合办证条件的残疾人持有残疾人证,能够享受到党和政府的涉残优惠政策。近日,刚察县残联根据青海省残联《关于开展残疾人工作者违规持有残疾人证清理工作的紧急通知》要求,及时召开专题会议,研究制定方案,成立清理工作小组,全面开展残疾人工作者违规持有残疾人证清理工作。

 此次清理,采取自查与核查相结合,对我县5个乡(镇)、4个社区残联系统残疾人工作者及其亲属(含退休工作人员),重点对残联系统及其它部门在编干部职工及其亲属,进行了全面清查。凡是违规办理的不符合残疾证办理规定的非残疾人持有的“人情证”、“关系证”、“金钱证”、“假证”等按照《残疾人证管理办法》,予以清理和注销。

通过核查,共清理出21名违规持有残疾人证的干部职工及其亲属,目前对21名违规持有的残疾人证全部注销。

撰稿:李志军   编辑:德吉

相 关 链 接
2018年截止7月底预算执行情况2018/8/7
加强党风廉政建设营造廉洁自律氛围2018/8/3
哈尔盖镇组织学习贯彻省委十三届四次全会精...2018/7/31