您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
伊克乌兰乡“三举措”打造学习型党组织
来源:伊克乌兰乡    时间:2018年06月07日    

近年来,伊克乌兰乡党委以打造学习型党组织为切入点,在“深”字上下功夫,“新”字上做文章,“实”字上出成效,积极采取三项举措,真正使党员干部做到了学以常态、学以解惑、学以致用。

建机制,破除骄躁之风。在建设学习型党组织过程中,乡党委着力构建学习的引导、保障、考核和转化机制,远离虚浮的学风,通过建立学习组织、计划、考勤等制度,使学习的“软任务”变成了“硬约束”;领导干部充分发挥示范带头作用,定期带头学习国家的方针政策,重要会议、讲话精神,民族团结进步创建及科学文化知识,营造出了良好的学习风气。

变方式,扭转“被学”之心。为了使学习更加及时、鲜活,乡党委结合每周五干部例会,组织全乡干部职工开展形式多样的学习活动,学习通过领导班子谈政策、讲部署,干部职工谈体会、讲心得,大家轮流登台授课,激活了学习型党组织的“细胞”,也催生了一个个促进全乡发展的“金点子”。通过轮流授课的方式,全乡干部职工转变了“被学习”的心态,有效抵制了拖延、抗拒、消极应付的不良学风,学习效果得到了保证。

提能力,摒弃僵化之气。乡党委要求全乡干部职工摒弃“死读书”的僵化之风,转变思想,提升能力,做到有思考、有思路,在学习中汲取营养,在实践中锻炼自己,提高自身能力,真正做到学以致用,将学习到的知识运用到工作中,更好地为人民服务,推动全乡各项工作快速发展。

撰稿:南吉甫才让     编辑:德吉

相 关 链 接
2018年刚察县耕地地力保护补贴发放到位2018/9/21
刚察县人社局“四加强”推进专业技术人才培...2018/9/21
人社局围绕“三抓”扎实推进系统平安创建2018/9/21