您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
充电不间断   能力再提升
来源:县法院     时间:2018年06月06日    

为进一步提升干警的业务水平和工作能力,提高工作质量和效率。近日,根据《关于全州法院部分法官和辅助人员前往西南政法大学参加业务能力提升专题培训的通知》,县法院24名在职在编干警先后分两批前往西南政法大学参加了业务提升能力专题培训。

此次培训中,干警们按照法院工作实际,根据“量身定做”的课程,主要从学习审判为中心的诉讼制度改革与错案追究机制、司法体制改革热点与难点问题、中国周边安全与大国关系、中国司法制度(增强中国法律制度自信)、宪法制度司法活动中的贯彻运用、法官情绪管理与心理减压、法官法治思维等方面的先进理论和知识。西南政法大学的教授们以全新的授课方式让很多干警耳目一新,尤其是对经典案例的分析,不同的视角阐述了自己的观点和看法,让我们的法官再次沐浴了知识殿堂的新风,为今后审理案件又打开了另一道思考的大门,为自己的学识又增添了智慧的光环。

培训结束后,干警们纷纷表示,此次培训“空手而去,满载而归”,固有的“知识库”得到了更新,视野再次被拓展,思想再次被提升,知识结构再次被打破。能力在一定程度上得到了提升,为今后独立的学习和思考方式开辟了新径。为此,全院干警奋力把此次培训成果运用到工作中,把及时得到的“充电”转化为动力,保持在前行中继续续航发力。

撰稿:妥国胜    编辑:德吉

相 关 链 接
2018年刚察县耕地地力保护补贴发放工作...2018/6/14
刚察县多措并举做好防灾减灾工作2018/6/14
沙柳河镇解放思想,强化措施积极探索村集体...2018/6/12