您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
伊克乌兰乡召开2017年度专题民主生活会
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:伊克乌兰乡    创建时间:2018/2/9 14:59:38    

按照县委统一安排部署,2月8日,伊克乌兰乡召开了2017年度领导班子民主生活会。乡党委对开好这次民主生活会高度重视,并作了充分准备。会前,层层落实领导责任,加强领导和统筹协调,认真制定会议工作方案、议程等,班子成员采取自学、集中学习与专题研讨相结合的方式,认真学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神等相关的文件和指示精神,并通过发放意见征求表、调研座谈、入户走访等形式,广泛听取各村、乡直各单位和党员、群众等各个方面的意见建议。同时,按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话活动,充分沟通了思想。结合自身实际,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会议由乡党委书记主持,全体乡党委委员参加了会议,邀请个别乡镇干部、各村村党支部书记,德瓦尕宝、和群众代表列席会议。会议通报了2016年度“两学一做”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。乡党委书记代表领导班子进行了对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施,明确了努力方向。乡党委书记带头作了个人对照检查,并诚恳接受各位班子成员的批评。之后,各班子成员逐一作对照检查,其他班子成员都提出了批评意见和建议。大家都能紧扣民主生活会主题,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当,自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话,相互批评开门见山、坦诚磊落,凝聚了共识,通过两个多小时会议,起到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会后伊克乌兰乡将根据班子存在的突出问题和提出的意见建议,制定切实可行整改方案,明确整改内容、时间、任务等,并及时通报专题民主生活会基本情况、领导班子自查问题及整改措施,在一定范围内公示,做到工作透明公开。着力从机制体制的根本上寻找解决问题产生的根源,完善政务公开、服务群众、转变工作作风的长效机制。

撰稿:瓦玛选  编辑:德吉


相 关 链 接
伊克乌兰乡召开2017年度专题民主生活会2018/2/9
刚察县荣获2017年度全省重大动物疫病防...2018/2/7
从规范源头抓起严格备案登记制2018/2/5