您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
刚察县荣获2017年度全省重大动物疫病
防控工作先进集体称号
来源:县农牧和科技局    时间:2018年02月07日    

2月6日下午,在召开的全省重大动物疫病防控工作会议上,表彰了2017年度全省重大动物疫病防控工作先进集体,刚察县动物疫病防控控制中心获县级“2017年度全省重大动物疫病防控工作先进集体”称号。

近年来,刚察县始终坚持“畜牧稳县”的发展理念,多措并举狠抓重大动物疫病防控工作,有利的保障了草地生态畜牧业稳定健康发展。2017年,全县完成了藏羊牦牛生猪各类免疫102.9万余头只,抗体检测合格率均超目标值。其中,布病抗体检测总体合格率100%,牛羊口蹄疫抗体检测总体合格率93.07%;羊痘免疫抗体检测合格率96.67%,小反刍兽免疫抗体检测合格率85%,羊包虫病免疫抗体检测合格率84.9%。人畜共患病防控能力进一步提升,注射新生羔羊棘球蚴疫苗47.13万只,免疫率达到100%。9003只家犬全部落实“犬犬投药,月月驱虫,粪便处理”措施,犬绦虫剖检感染率由2015年前的50%下降到了现在的34%。结合“四下乡”、世界卫生日、“小手拉大手健康行动进校园”等活动契机,累计发放包虫病防治宣传手册2.3万余册、文具盒4000余个,发放健康教育读本1万册,展出展板50余块,接受农牧民群众和师生咨询3600余人次。成功举办全省包虫病防控现场观摩会。农畜产品执法监管水平进一步提升。全年完成屠宰检疫牲畜1.74万头只,产地检疫18万头只。抽样检测水果、蔬菜样和食用菌1300余份,抽检合格率均符合食用标准,牛羊“瘦肉精”尿液检测全部为阴性。同时,多次开展了养殖及屠宰环节中农畜产品质量安全专项整治活动,对我县动物卫生监督及安全生产起到了保驾护航的作用。

撰稿:马荣臻    编辑:德吉


相 关 链 接
2018年刚察县耕地地力保护补贴发放到位2018/9/21
刚察县人社局“四加强”推进专业技术人才培...2018/9/21
人社局围绕“三抓”扎实推进系统平安创建2018/9/21