您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
伊克乌兰乡新任村党支部书记掀起“微党课”热潮
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:伊克乌兰乡     创建时间:2018/2/1 16:51:48    

  近日,伊克乌兰乡掀起了一股由新任村党支部书记上“微党课”活动热潮,类似的场景每天可见,不仅点燃了学习氛围,延续了工作激情,还促使全乡党员准确领会和把握了党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  党委书记聚主题。伊克乌兰乡将党课活动作为增强党组织凝聚力战斗力和提升党员干部队伍素质的有效途径,结合工作实际,制定专题党课方案,在乡党委书记的党课中,不仅组织全乡机关党员参加,更是将新任村党支部书记和全体干部职工也纳入其中,通过党委书记讲党课,支部书记现场谈体会、即兴讲党课,切实把新任村党支部书记和全体干部职工思想行统一到党的十九大精神上来,着力掌握习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,掌握马克思主义观点方法,武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为,真正把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,从具体问题改起,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  支部书记掀热潮。伊克乌兰乡将学习贯彻党的十九大精神与“百场党课百人讲,人人争当主讲人”活动深入结合,着力在广度上下功夫、在深度上求实效,力促党课活动接地气、全覆盖,将新任村党支部书记即兴党课整理成“微党课”讲稿,以身边人、身边事充实“微党课”内容,进一步增强了党课的吸引力和感染力,并结合的每月的“固定党日”活动,采取“课堂教学+现场教学”的方式,不仅在乡机关和村党支部党员中开展党课活动,更是将“微党课”送到了农牧民群众家中,新任村党支部书记纷纷现身说法谈学习贯彻党的十九大精神的心得体会,既“高大上”又“接地气”的“微党课”使广大党员干部群众耳目一新、入脑入心,引起强烈反响。

  党课讲稿严把关。为确保党课政治性与针对性、严肃性与生动性相统一,伊克乌兰乡在“百场党课百人讲,人人争当主讲人”活动中,建立了村党支部书记党课讲稿报审制度,强化内容审核把关,村支部书记的党课辅导材料乡党委审阅并同意后,才可开展党课活动,报审制度的严格落实,有效避免党课讲授“一刀切”“一锅煮”,一个讲稿讲到底,并从一定程度掌握了村党支部书记党的十九大精神学习理解情况。

撰稿:董启明  编辑:才让卓玛



相 关 链 接
伊克乌兰乡新任村党支部书记掀起“微党课”...2018/2/1
严肃纪律加强作风建设2018/2/1
重拳出击严整治利剑出鞘保平安2018/2/1