您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
严格资格审查    严防“高考移民”
来源:县教育局    时间:2018年01月04日    

为全面贯彻落实和学习党的十九大精神,继续推进全面从严治党,践行四个意识,履行担当责任。1月3日,按照教育局安排部署,县招办牵头,联合公安、教育督导分赴各乡(镇)集中审查2018年普通高校考试招生考生户口问题。此次审查工作主要表现在五个方面:一是重点审查高考学生户籍从省外迁入且符合我省“两五一三”政策的11名考生;二是集中审查符合国家、高校、地方贫困专项计划的109名考生和“农转非”的3名考生;三是审查符合照顾加分条件的7名考生照顾加分条件的审查;四是复查在报名初审中存在户口存在疑似问题的40名考生户口资格问题;五是复审吴某某同学山东聊城市第三中学异就读高中的资格。通过联合审查,我县257名考生中除1名考生限报省内三本院校外其余考生都达到符合在青报考政策。审查工作虽然时间紧,任务重,但工作人员本着对学生负责,对社会高度负责的精神,充分利用全国公安系统户籍信息系统和集中查阅考生家庭常住人口登记表,进行人机比对,认真甄别每一位考生的户口资格,户口资格审查主要目的旨在坚决打击那些“搭桥户”、“空降户”,杜绝不符合在青报条件的“空挂户”,为继续实施阳光高考,坚持依法治考,切实维护我县广大考生的切身利益奠定坚实的基础。

撰稿:白玉生  编辑:德吉


相 关 链 接
2018年截止7月底预算执行情况2018/8/7
加强党风廉政建设营造廉洁自律氛围2018/8/3
哈尔盖镇组织学习贯彻省委十三届四次全会精...2018/7/31