您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
“六个坚持”将十九大精神融入
全体干部群众的“心窝窝”
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县委组织部    创建时间:2017/11/14 17:28:26    

十九大结束后,刚察县始终把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,精心组织安排,抓紧制订系统全面、翔实具体的学习贯彻计划,以“六个坚持”把学习贯彻十九大精神所激发出来的巨大热情转化为做好工作、推动发展的强大动力。

坚持宣讲引领。结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,将“两学一做”学习教育宣讲团宣讲、14支藏汉双语宣传小分队宣讲与党代表宣讲、党员领导干部宣讲党支部书记宣讲、普通党员宣讲相结合,创新方式方法,用贴近生活、贴近实际、群众喜闻乐见的方式进行宣讲。县委书记亲自带队深入乡镇、村社进行宣讲,并在进机关、进社区、进支部的基础上扩大宣讲范围,将寺院僧侣和牧区群众也纳入了宣讲范围,开展面对面宣讲,做到宣讲有材料、有故事、有事例、有效果,期间共开展专题宣讲70余次,确保了全县党员干部全面把握十九大精神,同时也把党的声音传递到群众耳边,使农牧民群众树立爱党信党的意识。

坚持学习示范。县委将党的十九大精神作为近期学习的重要内容,迅速召开干部大会、中心组学习扩大会议,专题传达学习了党的十九大精神。各单位党员领导干部纷纷利用网络第一时间原原本本学习全文,带头深学、带头领学,深入领会、深刻理解,认真把握十九大精神实质,并撰写心得体会,交流讨论,在学深学透、融会贯通、忠实践行上下功夫、做表率,力求将十九大精神学习好、贯彻好、落实好,贯彻落实到推动当前各项重点工作中去。

坚持新媒推动。充分运用县政府门户网站、“走进藏城刚察”官方微信公众号、QQ微信群、远程教育、手机村务通等新媒体,及时推送和发布党的十九大相关信息,组织党员、干部、职工和群众集中学习、收看电视、收听广播、手机阅读、上网观看等形式扩大学习覆盖面。并组织网宣员及时转发、点赞、评论十九大要闻,制作生动活泼的新媒体作品,丰富宣传载体,切实将党的声音传递到“最后一公里”,宣传到“最远一家人”。

坚持培训主导。充分发挥县乡党校教育培训主阵地作用,开展多形式、分层次、全覆盖的精准培训和教育,重点对全县各乡镇、县直机关副科级以上领导干部、骨干党员;村(社区)“两委”主要负责人,第一书记、扶贫驻村工作队成员、党建信息员及大学生村官共400余人进行集中轮训,做到全员覆盖、应学必学;各乡镇也将学习党的十九大精神纳入培训内容,充分利用乡镇党校对所辖站所、行政村党员进行集中轮训,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,将十九大精神贯彻到具体工作中,推动各项工作顺利开展。

坚持活动辐射。结合“百场党课百人讲,人人争当主讲人”和主题党日活动,全县各级党组织书记分别围绕党的十九大精神,结合各自实际编写不同专题党课提纲,用质朴的语言,典型的事例,直白的道理,带头轮流讲党课,业务骨干和普通党员也结合个人工作实际讲党课、作交流,提高学习效率。将国企、非公经济和社会组织各党支部纳入结合每月的主题党日活动,引导全县104个党支部认真研读党的十九大报告和新修订的党章,并结合“百名组工干部走基层联支部”活动,组织部长和组工干部也深入到各基层支部讲党课、搞活动,引导全县党员准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,截止目前共开展各类活动23次。

坚持重点贯穿。结合村社区换届选举和精准扶贫结对认亲工作,将学习十九大精神与当前开展的重点工作有机结合起来,在村社区的换届选举期间贯穿十九大精神的学习,为村级党员干部送学上门,全方位、多角度帮助学习他们领会党的十九大精神的重大意义,并通过与贫困户“结对认亲”,到贫困户家中了解实际困难、掌握实际情况的有利时机,及时帮助农牧民“亲戚”学习了解十九大精神,进一步统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。

 

 

撰稿:韦振寰  编辑:才让卓玛


相 关 链 接
“六个坚持”将十九大精神融入全体干部群众...2017/11/14
落实“两项补贴”确保对困难残疾人精准救助2017/11/14
州政协副主席陈强莅临刚察县督导村(社区)...2017/11/13