您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
州政协副主席陈强莅临刚察县督导村(社区)“两委”换届选举工作
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县委组织部    创建时间:2017/11/13 17:20:41    

近日,州政协副主席陈强、州司法局局长柳万青、州社会组织党工委专职副书记米生兰、州寺管办主任才让东智一行莅临刚察县调研村“两委”换届选举工作。

州政协副主席陈强一行深入全县5乡镇,就村“两委”换届选举工作中的组织建设、宣传引导、村霸整治、后备人才管理、村级财务审计、谈心谈话、“两推一选”开展情况等重点工作进行了督导,同时分析了近期开展换届选举工作中的典型问题,就如何进一步抓好村“两委”换届选举工作、确保选举后新旧班子平稳交接、实现换届选举“三清三满意”和“两个100%”等问题进行了深入的研讨。

陈强同志要求:要以贯彻落实好党的十九大精神为指导,把学习贯彻党的十九大精神落实到村“两委”换届选举工作中,充分发扬民主,严格依法办事,着力规范换届选举工作的操作方式和方法,从严掌握法律规定的选举规程,确保选举工作依法依规进行,善始善终抓紧抓好村级换届选举工作和后续工作,建立和完善村级工作机制,做到矛盾不出村,让群众满意、党委政府放心。要以加强基层服务型党组织建设为目标,切实加强领导,组织实施好村“两委”换届选举,进一步提高村“两委”班子的整体素质,努力实现村“两委”班子“六个好”目标要求,不断发展和完善党组织领导的城乡基层组织建设,为全力推进农牧区各项事业健康快速发展奠定坚强的组织保证。要以加强基层脱贫攻坚工作发展为要求,精准识别人才,注重从要以复转军人、外出务工经商返乡人员、致富带头人、优秀青年农牧民中选拔村“两委”成员,选优配强“领头雁”,按照“一村一策”的原则,通过领导联点、干部驻村、专项帮扶等措施为贫困村量身定制脱贫方案,选准并实施好脱贫项目,教育、鼓励、引导群众转变思想观念,自强自立脱贫增收,实现脱贫攻坚决战决胜。

撰稿:韦振寰  编辑:才让卓玛

 


相 关 链 接
州政协副主席陈强莅临刚察县督导村(社区)...2017/11/13
沙柳河镇“三举措”稳步推进村(社区)换届...2017/11/10
刚察县以责任制抄告双促问题落实和责任落实2017/11/6