您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
沙柳河镇“三举措”稳步推进村(社区)换届选举工作
来源:沙柳河镇    时间:2017年11月10日    

自沙柳河镇村(社区)换届选举工作启动起来,镇党委、政府高度重视,精心组织,稳步推进村(社区)“两委”换届选举工作。

一是着重在加强政策宣传上“下功夫”,营造浓厚氛围。沙柳河镇充分利用横幅、宣传资料、会议等形式大力宣传村(社区)“两委”换届选举的重要性、必要性,相关法律法规、纪律要求及省州县各级文件精神。通过第一书记、扶贫工作队、驻村干部和党建信息员深入农牧民群众,现场为群众宣讲政策。针对换届选举工作有可能发生的问题,做到超前谋划、及早布局、提前介入、做好预案,为圆满完成换届选举工作打下坚实基础,营造了良好的舆论氛围。

  二是切实在加强会议动员上“做文章”,强化理论指导。及时组织召开了村(社区)“两委”换届选举工作动员会和专题培训会。会议贯彻学习了换届选举工作的政策、法律、法规和章程,增强纪律观念,确保换届选举工作的平稳顺利进行。成立了换届选举工作小组,并明确职责分工,做到有部署、有落实。

三是努力在加强纪律保障上“严把关”,确保监督到位。镇纪委将会把监督贯穿于提名、考察、计票等各个关键环节,严格执行全程纪实制度,规范换届选举档案管理,确保整个换届选举过程有据可依,确保换届选举工作依法依规。同时,要求广大镇、村(社区)干部自觉遵守换届纪律,确保换届选举工作顺利完成。

 

撰稿:郝秀秀  编辑:才让卓玛

相 关 链 接
2018年刚察县耕地地力保护补贴发放工作...2018/6/14
刚察县多措并举做好防灾减灾工作2018/6/14
沙柳河镇解放思想,强化措施积极探索村集体...2018/6/12