您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
刚察县以责任制抄告双促问题落实和责任落实
来源:县纪委办    时间:2017年11月06日    

今年以来,刚察县纪检监察机关在履行监督执纪问责职能中,不断创新工作手段,多方位强化问题整改和责任压力传导。近日,该县纪委针对国庆、中秋期间州委作风纪律检查组检查发现的5个乡镇和县直机关单位财务管理不规范、违规报销差旅费和项目建设中存在廉政风险隐患问题,向5名县级分管领导发出《落实党风廉政建设责任制情况抄告单》,就各领导分管领域存在的问题进行了如实抄告,并由县纪委全程跟踪督办,使问题得到全面整改。

   按照县纪委制定出台的《党风廉政建设责任制落实情况抄告制度》,坚持“谁主管、谁负责”的原则,对全县各级党委(党组)和领导干部在党风廉政建设方面存在的问题,由县纪委列出清单和整改要求,抄告分管或联系的县级领导干部进行督促整改,使落实主体责任又多了一道提醒、督促的环节,既帮助县级分管领导及时履行“一岗双责”责任,又有效杜绝了责任单位及领导干部不作为、慢作为、乱作为问题的发生,使问题整改更加及时,更加规范有效。

编辑:德吉

相 关 链 接
2018年刚察县耕地地力保护补贴发放工作...2018/6/14
刚察县多措并举做好防灾减灾工作2018/6/14
沙柳河镇解放思想,强化措施积极探索村集体...2018/6/12