您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
县经信局开展十九大商贸领域消防安保检查
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县经信局    创建时间:2017/10/20 15:07:01    

   为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,进一步加强全县商贸领域火灾防控工作,确保全县商贸领域消防安全形势稳定,县经信局组织人员对县属宾馆、超市、加油站等商贸企业进行了消防安全大检查。  

此次检查共出动人员6人次,抽查了超市、宾馆、加油站等5家企业。此次检查主要针对人员密聚场所和易燃易爆危险品生产经营单位抽查了超市、宾馆、加油站等5家企业。此次检查主要针对人员密聚场所和易燃易爆危险品生产、经营、储存单位。

检查方法采取听、看、查,一是听取各抽查点落实消防安全工作中的基本做法、措施和步骤;消防安全知识和逃生技能掌握情况;二是看是否制定并落实消防安全制度、消防安全操作规程,是否制定灭火和应急疏散预案,并组织演练。三是查室内安全设施是否齐全、线路布局是否规范。

从抽查各家企业来看,商品摆设基本上都规范、整洁,线路固定、标准,房屋坚固,消防器材齐备,有固定的安全出入口通道,没有发现用电线路有裸露、零乱现象。各商场、超市、加油站都配备有消防器材,从业人员消防知识基本掌握。

各抽查超市、商贸流通企业等没有存在大的生产安全隐患,但安全生产仍然不可掉以轻心。我局将会同消防部门形成部门协调联动,齐抓共管的常态化工作机制,提高火灾防控能力,全力以赴,确保党的十九大期间消防安全。

撰稿:刘娟  编辑:德吉


相 关 链 接
2017年普通高校招生考试录取工作圆满结...2017/10/27
规范村级财务管理积极推行“阳光财务”吉尔...2017/10/27
刚察县纪检系统开展干部“大下访”和重点工...2017/10/27