您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
“三项举措”确保“国庆中秋”期间工矿商贸行业
安全生产形势稳定
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县经信局    创建时间:2017/9/29 17:33:43    

为了保障工矿商贸流通行业生产安全,让全县人民度过一个安全、和谐、稳定国庆中秋佳节,我局高度重视,周密部署,大力开展安全生产检查,切实维护安全生产形势稳定。

一是强化组织领导,立即着手安排部署。及时召开县经信系统安全生产部署工作会议,按照州经信委《海北州商贸领域安全生产大检查工作方案》文件精神,要求经信系统广大干部职工一定要把思想和行动统一到省、州、县的决策部署上来,毫不懈怠地抓好安全生产工作。分管领导具体负责,抽调业务人员及时开展工矿商贸流通专项检查整治工作,努力推动全县安全生产形势持续稳定好转。

二是突出工作重点,全面开展安全检查。紧紧围绕民爆、矿山开采、农畜产品加工等工矿企业和成品油、各大超市、农贸市场等高贸流通行业,从落实安全生产责任领导、建立健全安全生产工作制度、强化从业人员培训、安全运营消防器材配备等方面大力开展安全生产检查,特别是对成品油等易燃、易爆企业和场所进行现场提问和操作演练方式,巩固工作人员安全知识和熟练防火操作技能。

三是提高安全意识,切实做到防患未然。督促工矿商贸流通行业负责现场切实提高思想认识,建立健全安全生产工作机制,认真履行领导干部带班和节假日24小时值班制度,随时掌握安全生产动态,有效预防安全生产重特大事故发生,全力保障国庆中秋节期间的安全生产形势稳定。

  撰稿:刘娟  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县红十字会积极开展2017年人道救助...2017/10/13
刚察法院裁判文书自查自纠专项工作“三举措...2017/10/13
这个冬天不太冷——我县为2377户困难群...2017/10/13