您的位置:首页 > 新闻动态 > 刚察新闻
刚察县消费者协会
成功调解一起重大涉农消费纠纷
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县消费者协会    创建时间:2017/7/12 16:08:00    

2017年5月26日,我县哈尔盖镇塘渠村一社村民曹某在湟源县某农业科技示范场农资经营服务部购进某品牌除草剂100瓶,但因销售人员工作疏忽,误将另一品牌除草剂销售给曹某,曹某施药后导致其承包种植的1050亩油菜全部死亡,根据当事人预算,造成的经济损失达77.784万元。

2017年6月30日,刚察县消费者协会在接到当事人的投诉后,立即联系县农科所、哈尔盖镇政府工作人员及塘渠村两委班子成员与当事人一起到事发油菜地进行实地查看,通过调查,当事人所投诉情况属实。其后相关人员还两赴湟源县,与湟源县消费者协会联手对此次重大涉农消费纠纷进行了调解。经两地消协工作人员全力斡旋,事件双方达成和解协议,由该农业科技示范场农资经营服务部向曹某赔偿共计59.5万元。当事人曹某对刚察、湟源两地消协工作人员的努力付出和最后的调解结果均表示满意。

这是刚察县消费者协会自成立以来调解成功的最大一起涉农消费纠纷。

撰稿:杨宝林  编辑:德

相 关 链 接
突破拆迁瓶颈园区全面铺开拆迁工作2017/7/25
哈尔盖镇环仓秀麻村老党员谢日布同志先进事...2017/7/24
落实社会福利政策保障弱势基本生活——刚察...2017/7/20