您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
《沙柳河河道生态治理及湖滨湿地恢复工程》
来源:县环林水局    时间:2018年05月30日    

《沙柳河河道生态治理及湖滨湿地恢复工程》

环境影响评价第一次公众意见调查公示

根据国家环保部2006年2月发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)文件精神,现对沙柳河河道生态治理及湖滨湿地恢复工程环境影响评价进行公众参与第一次公示,公示信息如下:

一、项目名称及概要

1、项目名称:沙柳河河道生态治理及湖滨湿地恢复工程

2、项目概要:针对河道生态破坏明显、湿地萎缩、水系连通性变差等问题,开展沙流河流域环境综合整治,实施生态护岸修复、边坡破碎化整治、湖滨湿地绿化修复等措施,提升青海湖北岸汇水区的水源涵养能力和生物多样性保护等生态功能。主要工程内容:(1)生态护岸修复。实施范围从沙柳河上游刚察大寺起至下游青藏铁路桥,治理总长13.65km,其中左岸沿线生态治理支沟2条,长2.82km,第一条为恩乃沟,治理长度1.07km;第二条为夏拉沟,治理长度1.75km。(2)边坡破碎化整治。实施范围从潘保村开始至红山村结束,边坡生态治理面积4.76hm2。(3)湖滨湿地修复。绿化工程位于沙柳河镇,绿化修复从沙柳河湟鱼家园开始至红山村结束,湖滨湿地修复绿化300亩。

二、项目建设单位名称和联系方式

   建设单位:亿利首建生态科技有限公司

   联系人:刘凌宇

   电话:13810566034

三、承担评价工作单位名称和联系方式

   评价单位:北京华恒基业野生动植物专用标识技术服务中心

   联系人:苏晓庆

   电话:010-62889934

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

   1、工程程序

准备阶段:研究有关文件,进行初步的项目分析和环境现状调查,确定环境影响评价工作方案;

正式工作阶段:通过环境现状调查和详细的项目分析,进行环境影响预测和环境影响评价;

报告编制阶段:汇总、分析第二阶段工作所得到的各种资料、数据,得出结论,完成环境影响评价报告的编制。

   2、主要工作内容

对建设项目评价范围内自然环境进行现状调查;

在工程分析和环境现状调查的基础上,针对工程特点及周围环境特征,找出项目建设的主要环境制约因素,确定本评价工作的重点;

对建设项目在建设期和运营期对周围环境的影响进行预测和评价;

根据项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计方面的建议,并为环保措施的选择与实施提供依据,使可能造成的不利环境影响降至最低;

根据工程设计和环境现状,在采取环保措施的前提下,论证建设项目的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项

请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系电话;

您是否知道/了解在该地区拟建设该项目;

您认为该项目对环境造成的危害/影响程度;

您对该项目环保方面有何建议和要求;

从环保角度出发,您对该项目持何种态度,并简要说明原因。

六、公众参与时间及主要方式

本次征求意见时间为从即日起10个工作日结束。公众可以通过电话、传真、邮件等方式与建设单位或评价单位联系,反馈对本项目的建议和要求。

发布单位:亿利首建生态科技有限公司

发布时间:2018年5月25日

相 关 链 接
青海省财政厅青海省商务厅青海省经济和信息...2018/6/14
关于向社会公布水利工程质量及刚察县工程项...2018/6/12
刚察县2018年国土绿化捐款情况的说明2018/6/8