您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
刚察县财政局
关于开展2018年度扶贫资金专项检查工作的公示
来源:县财政局    时间:2018年05月16日    

一、检查内容

检查2017年中央、地方财政专项扶贫资金。重点检查资金使用管理的规范性,包括:资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金。

二、检查时间

此次扶贫资金专项检查工作,自2018年5月7日起至2018年518日结束。

)自查自纠阶段(5月7日至5月10日)认真学习党的十九大精神,全面落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,认真组织本级及下属单位开展自查自纠,做到不走过场、全面覆盖,自查面必须达到100%。

)重点检查查阶段(5月11日至515日)2017年度扶贫专项资金的资金分配和拨付、项目确定是否符合政策和程序;资金使用是否存在挪用、截留、滞留、贪污等现象;项目申报是否存在弄虚作假、套取和骗取财政资金等进行重点检查

)整改落实阶段(515日至518日)各单位要针对专项检查工作中发现的问题,制定整改措施并抓好落实。各相关单位要将专项检查工作情况形成总结报告,于2018年518日前报局县财政局综合股。

三、其他事项

此项执法检查工作,将接受社会各界的监督。

特此公告。

监督电话:0970-8652299 

             201856


相 关 链 接
沙柳河河道生态治理及湖滨湿地修复工程环评...2018/7/5
《沙柳河河道生态治理及湖滨湿地恢复工程》...2018/7/5
关于刚察县2018年村级公益事业建设“一...2018/7/2