您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县认真组织开展“中秋、国庆”节前
旅游安全检查
来源:县文体广电旅游局    时间:2018年09月20日    

 2018年国庆、中秋双节即将来临,为给广大游客创造一个良好的旅游环境,确保假日期间旅游市场安全、有序、稳定,近日,县旅游局联合公安、消防、安监、工商、公安、卫生等部门对辖区涉旅企业开展了联合检查。


检查组重点对旅游景点、景区、星级宾馆、星级农牧家乐进行了现场检查,通过查、看、听、问等方式,对旅游企业安全制度建立健全情况、经营规范操作、消防、食品安全、旅游服务、市场秩序整治、环境卫生等情况进行现场督导检查,对发现的问题现场予以指导并提出整改意见,限时落实整改措施。同时,检查组对被检查旅游企业提出四点要求:一是要认真贯彻落实县委、县政府关于安全生产工作的一系列重要指示,高度重视旅游安全应急工作;二是要严格落实节日期间的值班值守制度,主要领导要亲自带班,切实担负起安全主体责任;三是节前要对员工开展一次安全教育,提高大家服务游客和自身安全意识。四是要密切关注汛期气候变化,做好可能带来影响的各项防范工作。

通过检查,进一步增强了各涉旅企业的安全意识,为我县“两节”期间旅游安全生产工作创造良好的环境。节日期间,我局还将对旅游市场开展巡查工作,坚持24小时旅游投诉电话值班,全力实现节日期间旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四个统一的目标。

撰稿:丛日欣   编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15