您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
伊克乌兰乡举办“健康急救”培训会
来源:伊克乌兰乡    时间:2018年09月13日    


培训会现场

为贯彻落实青海省卫生与健康大会精神,提高全民健康意识,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,进一步推进全民健康生活方式行动。9月12日下午,伊克乌兰乡邀请省卫生厅王文博老师举办了以“健康急救”为专题的培训活动,乡机关全体干部及各站所干部共计50余人参加培训活动,会议由乡党委副书记主持。

会上,王文博老师给大家讲解了突发公共事件的应急处理、环境污染(空气污染)及室内甲醛苯超标的防护知识、常见职业病的预防和改善亚健康的综合治理、中医保健及《中国公民素养-基本知识与技能》以及心理健康知识宣教,情绪困扰与心理压力测试等知识。王文博老师摒弃医学专业术语,以通俗易懂的话语,给全乡干部职工就“健康急救”知识进行了全面详实的讲解。

通过这次健康教育知识大讲堂活动,大家受益匪浅。特别是老师在讲堂中列举实例,讲解各种病的预防和治疗,这样使大家很快的掌握了一定的急救知识,并了解了一些常用的保健理疗,这不但提高了自我防范保护意识,更是让大家学会一些简易的急救技能,有效地提高了广大干部职工自我保护意识和自救、互救的能力。

 撰稿:叶建萍    编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15