您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
加快实施城市绿地系统规划 促进城市绿地大发展
来源:县城镇管理局    时间:2018年09月13日    


近日,刚察县电视台对我县城镇管理局园林绿化工作进行拍摄采访。本次采访的关注点为县城镇管理局园林绿化工作成果。

城镇管理局自2013年成立以来至今,承担县城区域内273866㎡的公共绿地和634986㎡景区绿地管护工作。为提升园林管护人员的专业技术水平打造专业化队伍,县城镇管理局同西宁市野生动物园、植物园达成协议,每年选派县城镇管理局林技术骨干到西宁市学习植物养护、景观建设等技术,参加动、植物园组织的实地工作,积累经验,增强技术人员动手能力。为县城镇管理局培养园林技术骨干培养打下了坚实的基础,也为我县园林的发展奠定了基础。同时,在环卫5、6号岗亭、金发B区开辟绿化试验地,实验性栽种绿化植株,选择景观性、适应性较好的花木推广栽种,努力提升我县绿化景观水平。

目前,县城镇管理局园林技术人员栽培、试种成功的景观类苗木2415815株,品种涉及土青杨、河北杨、云杉、榆树、圆柏、红柳、乌柳、沙枣、山杏、柽柳等,花灌木约156709株,品种涉及丁香、榆叶梅、珍珠梅等,培育八宝景天、萱草等宿根花草如。极大程度改善了我县绿化带植株品种单一(仅有红柳、云杉),造景效果差的状况。

县城镇管理局将加快实施城市绿地系统规划,科学配置和完善城市绿地的服务半径,增强绿地为公众服务的功能,以促进城市绿地新一轮的大发展。

编辑:德吉

编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15