您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县举办农业绿色发展先行先试第二期田间观摩
来源:县农业技术推广站    时间:2018年09月10日    

9月6日,县农牧和科技局、县农业技术推广站组织全县种植业合作社、家庭农场等新型经营主体负责人、骨干成员、种植大户及县农业绿色发展先行先试工作相关负责人、技术人员共40余人,举办2018年农业绿色发展先行先试工作第二期田间观摩,对哈尔盖镇、县科技示范牧场等地油菜田减施化肥增施有机肥、有机肥替代化肥、新品种引进等试验示范工作开展情况进行现场观摩。


 

此次观摩于农作物成熟期,并在7月份第一期观摩的基础上,从我县以试验示范积极探索农业绿色发展工作思路、技术模式、目的方向等方面进行详细介绍,并结合黄腐酸有机肥增施试验以及TBS鼠害防控、黄板等绿色防控技术,主要对不同施肥方案下作物长势、产量情况进行分析交流,对引进的新优品种的田间表现和产量进行观摩,让大家直观感受减施化肥后的作物表现不亚于常规施肥作物,部分甚至好于常规施肥,突出绿色发展先行先试目标不是盲目追求高产,化肥也不是施的越多越好。旨在进一步传播绿色发展理念,为我县全面推动农业绿色发展落地生根营造声势,使国家可持续发展试验示范区农业绿色发展先行先试工作家喻户晓


 
 
在海北州农科所青稞品种试验点和县农业技术推广站有机肥替代化肥、新优品种引进试验、新农药效果试验等试验地块,大家对新优品种的田间表现进行观摩了解,对青稞F-1(暂代号)等新优品种的田间表现交口称赞,纷纷表示愿意种植引进试验的新优品种。

此次观摩交流,既使广大农户对我县农业绿色发展先行先试工作有了更深的认识和了解,也是对今年农业绿色发展试验示范工作一次检验,大家一致认为试验示范工作颇具亮点,试验示范田田间表现很好,开阔眼界的同时又学到了知识,达到了预期目的。


 撰稿:李民军   摄像:马成刚     编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15