您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班
来源:县妇联     时间:2018年09月07日    

刚察县举办2018年基层妇女干部培训班


实地参观城北社区“高原模范妇女之家”


开展廉政警示教育

为进一步强化“党建带妇建”工作机制,提高基层妇联干部参与改革发展、村务管理、服务妇女儿童等工作的综合素质和业务水平。9月6日,县妇联在县委党校阶梯教室举办了2018年基层妇女干部培训班。全县各乡镇、村(社区)妇联主席、非公企业妇女组织负责人、县直机关各单位妇女小组组长共计110余人参加了培训。

此次培训采取集中授课与实地参观相结合的方式,首先邀请到县委党校张永梅老师、滑丽老师、县司法局刘兰江律师分别以“挺起新时代中国精神的脊梁”“红船”精神、“反对家庭暴力维护和谐集体共建法制社会法律”等为主题进行了集中授课。

之后,由县妇联组织参训人员实地参观了城北社区“高原模范妇女之家”,妇联干部们以听取介绍、翻阅档案资料、观看活动照片、相互交流讨论等形式详细了解了城北社区“高原模范妇女之家”的工作亮点,学习交流了“妇女之家”的制度建设、项目实施、配套设施、日常管理、活动开展等方面的经验和做法。最后,组织参训人员赴刚察县廉政教育基地开展了一场廉政警示教育,使妇联干部们进一步增强责任感和使命感,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

培训结束后,大家纷纷表示:本次培训太有必要太及时了,不仅帮助大家明确了工作目标和努力方向,更收获了满满的正能量。将充分运用好此次学习培训的成果,创新工作方法,开拓工作思路,以更饱满的热情和信心投入到今后的妇联工作中。

撰稿:王玉莹    编辑:德吉


相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15