您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
省第三人民医院专家一行莅临吉尔孟乡开展疑似精神病患者筛查巡诊工作
来源:吉尔孟乡    时间:2018年07月26日    

为进一步加强精神病人的规范化治疗与管理,确保辖区安定,7月25日,县残联、县疾控中心邀请省第三人民医院医学专家到吉尔孟乡中心卫生院集中开展疑似精神病患者病例筛查确诊。专家们通过与疑似精神病患者及其监护人面对面交流,详细了解患者病因、病史、服药和医疗、生活等情况,认真分析病情,进行服药后疗效评定,对患者家属提出的问题逐一耐心解答,并在服药等方面对患者家属进行指导,督促家属管理好病人。


 

在筛查确诊中,专家们对接诊的每位疑似精神病患者及其监护人详细了解情况,对现场确诊及既往诊断的疑似精神病患者进行了危险性等级评估,给出了治疗方案。按照知情同意的原则,现场进行信息登记,建立个人健康信息档案,详细记录患者及监护人的基本情况,并按照残疾等级鉴定结果办理残疾证。此次活动共接诊疑似精神病患者19人,发放相关药品总计65合(瓶),进一步推动了精神病人的有效管理和规范治疗,有力地促进了社会和谐稳定,得到了广大农牧民群众的一致好评。


 

 撰稿:孔庆玉   编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15