您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
国家农业生态与资源保护总站督查指导
刚察县农业可持续发展试验示范区绿色先行先试工作
来源:县农牧和科技局    时间:2018年06月27日    

      6月25-26日,由国家农业生态与资源保护总站首席专家李景明等一行4人组成的调研组,在省农牧厅发展计划处、项目工程中心、省农林科学院、州农牧局有关负责人陪同下,督查指导我县国家级农业可持续发展试验示范区绿色先行先试工作。县人民政府副县长巴特参加了汇报座谈会。

调研组一行深入我县农牧科技示范牧场、青青草牛羊养殖专业合作社和有机肥厂建设现场,实地调查了解我县农业绿色先行先试工作开展情况。巴特副县长从目标定位、模式选择、重点任务、推进情况、存在问题及下一步工作打算等方面进行了详细汇报。技术依托单位围绕我县区位优势、基础条件、技术现状和短板,详细阐述了农业绿色发展先行先试重点熟化的三大模式、力争攻克的三个短板和需要技术创新的三个主攻点,通过三年时间力争将我县建成有机畜牧业发展示范样板。省农牧厅发展计划处处长马统邦介绍了选取刚察县为农业可持续发展试验示范区的理由,现存的问题不足和下一步工作重点。

督察组一行充分肯定了我县国家级农业可持续发展试验示范区绿色发展先行先试的工作成绩,并结合调研实际提出了具体要求:一要加强合作。密切同国家农业区划所、国家生态总站和省农科院的联系沟通,自身注重基础资料的收集分析,及时上报工作总结,正确更多指导单位、技术支撑单位的支持。二要强化组织。建立稳定的农业绿色发展先行先试组织机构和人员队伍,保障工作有序长期推进。要牢固树立全县上下一盘棋的思路,明确有关单位任务和工作责任,确保推进工作的力度方式。三要突出特色。抓住自身条件和特点,量力而行,有所取舍,避免出现有特色无亮点、有基础无样板。四要政策支持。在结合国家有关指导意见的基础上,制定出台一整套符合自身农业绿色发展先行先试工作的县级指导意见、绩效考评机制和长远规划,从技术、投资、人才等方面实现持续发展。

通过国家农业生态与资源保护总站的督查指导,对我县农业可持续发展试验示范区绿色先行先试工作起到了推进作用。

撰稿:刘雪明   编辑:德吉

相 关 链 接
国家农业生态与资源保护总站督查指导刚察县...2018/6/27
禁毒工作齐参与不让毒品进我家2018/6/27
第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节将...2018/6/27