您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节将于7月起举行,主要活动和精彩看点有这些……
来源:县新闻中心    时间:2018年06月27日    


(往届活动剪影)

七月是刚察草原最美的季节,也是青海湖裸鲤(湟鱼)洄游最壮观的时节。在这最美的季节,我们将迎来第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节。

据了解,第十一届青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节将于2018年7月3日至8月15日在美丽的高原海滨藏城——刚察隆重举行。此次活动以“绿色、人文、和谐”为原则,以“民族团结促和谐、保护生态促发展”为主题,由省农牧厅、海北州政府主办,刚察县委、县政府承办。

期间,将举行青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节开幕式,青海湖民间祭海活动,环湖地区场地赛马比赛,青海湖高原徒步赛,青海湖拉伊民歌大赛,射箭邀请赛等系列活动,届时诚邀四海宾朋前来旅游观光。




(往届活动剪影)


(往届活动剪影)



(往届活动剪影)

(往届活动剪影)

(往届活动剪影)

(往届活动剪影)

(往届活动剪影)
 

其中,7月3日上午10时,在刚察县高原海滨藏城国家4A级景区“青藏生态主题馆”广场举行青海湖裸鲤增殖放流暨观鱼放生节开幕式,青海湖裸鲤增殖放流公益活动,组织参观青藏生态主题馆,高原海滨藏城旅游嘉年华民俗美食盛典,仓央嘉措诗歌主题舞剧《洁白的仙鹤》展演,放河灯,百姓大舞台篝火狂欢等活动。



(往届活动剪影)

 

    7月13日上午6时,在刚察县泉吉乡马头峨堡祭海台举行民间祭海活动。



(往届活动剪影)
 
     7月17日至18日,在刚察县赛马场举行高原海滨藏城第四届环湖地区场地赛马比赛。


(往届活动剪影)

(往届活动剪影)

 

7月24日上午10时,在刚察县高原海滨藏城国家4A级旅游景区湟鱼家园举行首届“母爱之旅杯”青海湖高原徒步赛。



(往届活动剪影)

(往届活动剪影)

7月(具体时间待定),在刚察县高原海滨藏城国家4A级旅游景区湟鱼家园举行第六届青海湖拉伊民歌大赛。

8月15日,在刚察县射箭场举行刚察县首届“藏城杯”民族传统射箭邀请赛。

近年来,刚察县在省州党委、政府的坚强领导和主管部门的指导关怀下,紧紧围绕省委、省政府“建设高原旅游名镇”的战略部署,牢固树立全域旅游、全季旅游的发展理念,按照“鱼鸟天堂、藏城刚察”的旅游发展定位,不断优化投资环境,加大旅游基础设施建设,深入挖掘旅游资源,大力创建海滨藏城4A旅游景区建设,积极宣传和推介刚察独特的旅游资源和旅游商品,努力推动刚察旅游事业健康快速稳步发展。

撰稿:马成刚  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6