您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县妇联举行“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉双语丛书发放仪式
来源:县妇联    时间:2018年06月26日    

“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉双语丛书发放仪式


发放仪式现场


 

发放仪式现场

6月26日,刚察县妇联在县会议中心举行“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉双语丛书发放仪式,来自全县各乡镇、村、社区、各单位妇女小组及部分妇女群众70余人参加了活动。

发放仪式上,县妇联主席强调:这套丛书是全国妇联特地为藏区妇女儿童量身定制的系列丛书,内容主要涉及女性健康、儿童安全自护、0-6岁儿童养育、民族团结等四部分,书籍编排精美,插图形象,内容实用,针对性强,对妇女家庭的日常生活具有很大的帮助。充分体现了党和政府对农牧区妇女和家庭的亲切关怀,也承载着妇联组织“娘家人”对藏区姐妹和家庭的深情厚谊。希望各乡镇、村(社区)“妇女之家”运用好这批图书,发挥好基层妇联组织作用,把图书内容广泛宣传到最基层,做到全覆盖,增强农牧区妇女的健康知识、生活常识和社会责任。

活动现场,共为来自全县各乡镇、村(社区)“妇女之家”、各单位妇女小组及部分妇女群众发放图书470余套,1900余本。之后这批丛书还将陆续发放到贫困妇女、偏远妇女家庭中,为更多的藏族妇女和家庭带去精神食量,使书籍发挥最大的社会效益。

编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县妇联举行“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉...2018/6/26
江西九江市民宗局考察组一行到我县调研考察...2018/6/25
刚察县国土资源局深入联点扶贫户扎实开展帮...2018/6/25