您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
规范严谨 秩序井然
—顺遂、温馨、和谐的中考第一天
来源:县教育局    时间:2018年06月21日    

考点彩旗招展,横幅引人注目,一张张鼓舞考生士气的标语振奋人心,考生通道彩条飘扬,《考点平面图》、《考场示意图》、《考生须知》等宣传标牌摆放醒目,公安、武警、交警等指挥人员阵容整齐,秩序井然。各考务工作人员按时到岗,忠于职守,精心工作,营造出了庄严圣神的中考氛围。8时整,随着考点统一广播指令,我县418名初中毕业暨升学考试考生迈着稳健的步伐,怀着无比激动的心情进入考点。


 

在考点门口,考委会副主任李秀局长始终站在那里和保卫组工作人员一起检查考生的准考证,并提醒考生不要携带手机等违禁物品,如有携带及时交于带队老师。

中考的顺利开考,离不开县委、县政府的高度重视和亲切关怀。主管领导、考委会主任哈文秀同志亲临考点指挥考试组考工作,巡查考生入场和安检工作,使考务工作人员工作信心倍增,干劲十足;离不开考前大量细致的准备工作。教育局、考点学校负责人树立大局意识,提前谋划、从严治考,提前部署,狠抓落实。考点所有工作人员严格按照上级部署,坚守工作岗位。公安、电力、电信、卫生、保密等部门40多名工作人员,严格履职,提前排查安全隐患,对中考工作保驾护航,对中考应急保障提供了极大的支持和方便,确保中考正常进行。

    中考第一天,我县中考考点平安、和谐、温馨、顺利!

    撰稿、摄影:白玉生  编辑:德吉


 

相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6