您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开解决农民工工资支付工作专题会议
来源:人社局    时间:2018年06月21日    

会议现场

6月20日下午,全县保障农民工工资支付工作专题会议在会议中心二楼阶梯教室召开。常务副县长尕玛才旦出席会议并做了讲话。各乡镇热水管委会、县发改局、建设局、交通局、水利局、财政局、公安局等保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责同志共计40余人参加了会议。

会上,县人社局局长赵永泰同志通报了2017年全县解决农民工工资工作开展情况,对各单位职责进行了进一步和明确。同时对当前清欠工作存在的问题进行了分析并提出了相应的对策和解决办法。常务副县长尕玛才旦就近期如何做好预防和解决建设领域欠薪问题提出了一些指导性意见和建议保障农民工工资支付关系到人民群众的切身利益,关系到社会稳定和经济持续发展,各主管部门、各乡镇区要高度重视,站在保障和改善民生、加强和创新社会管理、构建和谐社会的政治高度,进一步增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。同时提出对工程建设领域,建设单位或施工总承包企业未按合同约定及时划拨工程款,致使分包企业拖欠农民工工资的,由建设单位或施工总承包企业以未结清的工程款为限先行垫付农民工工资。要突出工作重点,不折不扣的落实相关文件要求,积极推进工资预储金工作,进一步加强舆论宣传引导,依法及时为农民工讨薪提供法律服务和法律援助,对讨薪案件优先受理、优先开庭、及时裁决、快速结案,提高欠薪争议案件裁决效率。县人力资源和社会保障局要会同有关部门进一步健全欠薪应急处置机制、完善工作预案,明确处置措施和责任分工,要主动加强与公安机关的沟通协作,建立健全信息通报机制。

编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县举办2018年基层妇女干部培训班2018/9/7
我县举行了中国平安希望小学青海支教启动暨...2018/9/6
团县委开展“新时代、新青年、新气象、新作...2018/9/6