您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全面动员促落实  整顿作风提效能
来源:县教育局    时间:2018年06月20日    


局机关动员大会



县民中动员大会



沙柳河镇学区动员大会



泉吉乡学区动员大会



哈尔盖镇学区动员大会



县完小学区动员大会

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强和改进教育系统作风建设,严肃工作纪律,提升行政效能,规范从教行为,推进教育行风建设,在县教育局党委的统一安排部署下,6月14日,教育系统按照局机关、县民中、县完小学区、哈尔盖学区、沙柳河学区、泉吉学区划分六个层面,分别召开了工作作风专项整顿活动动员大会,教育局机关全体人员、各学区全体教职员工600余人参加了动员会。

动员会上,局机关负责人、各学区专职副书记宣读了《刚察县教育系统工作作风专项整顿活动实施方案》;局机关主要负责人、各学区联点责任领导分别在会上作了动员讲话,指出了我系统作风建设中存在的苗头性问题,深刻剖析了问题根源,重点学习了《教育部中小学教师违反职业道德行为处理办法》《人社部事业单位工作人员处分暂行规定》《青海省教育厅中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则》等规定。

会议要求:教育系统要充分认识开展此次作风整顿的必要性和紧迫性,全面落实上级党委从严治党的各项规定,强化工作措施,履行“一岗双责”,切实落实责任,加强教育引导,确保专项整治活动取得实效。领导干部要带头查、率先改,全体教职工要对照党纪国法,深入查找自身存在的作风问题,结合实际边查边改、立行立改,牢固树立法纪意识、责任意识、服务意识,坚决做到行为习惯不失范、道德底线不逾越、法纪红线不触碰。

会议强调:作风建设没有休止符,永远在路上,教育系统上下要以此次专项整治为契机,进一步完善各项制度,细化工作措施,努力打造一支师德高尚、业务精湛、作风优良、敢于担当的教职工队伍,为加快推进刚察教育事业发展提供人才支撑和智力支持。

 撰稿、摄影:白玉生    编辑:德吉



相 关 链 接
县教育局开展重点工作专项督查C2018/6/21
规范严谨秩序井然—顺遂、温馨、和谐的中考...2018/6/21
劳动保障诚信授牌构建和谐劳动关系2018/6/21