您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
让绿色的种子在孩子心中发芽
来源:县妇联    时间:2018年06月14日    

为进一步提高少年儿童的生态环保意识,使他们从小树立珍惜资源、热爱自然、节能环保理念,引导少年儿童关心环境,关注环保,建设美丽中国。6月13日,刚察县妇联和县寄宿制完全小学联合举办了一场以“绿色世界我的家”为主题的演讲比赛。


 

此次比赛的参赛选手是从各年级初选产生的18名演讲方面的佼佼者,演讲比赛中,参赛小选手们个个精神饱满,举止大方,大家紧扣“绿色世界我的家”这一主题,从自己生活的小事做起,从亲历的小故事讲起,字里行间透露出对家乡优美环境的热爱和追求,对生活中遇到的河水污染、大气污染等环境污染现象的憎恶和愤怒,唤起同学们参与环境保护的责任感和使命感,比赛紧张激烈,高潮迭起,精彩纷呈。


 

比赛结束后,县妇联主席为获奖的小选手颁发了奖状,并对小选手们精彩的演讲给予了高度赞扬,认为他们的演讲有广度也有深度,主题鲜明,内容发人深省,希望同学们多多关注环保信息,多多参与环保活动,人人争当环保小卫士。

撰稿:杜超超   编辑:德吉

 

相 关 链 接
县教育局开展重点工作专项督查C2018/6/21
规范严谨秩序井然—顺遂、温馨、和谐的中考...2018/6/21
劳动保障诚信授牌构建和谐劳动关系2018/6/21