您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
全国普通高校招生考试今日开考
刚察253名学子参加
来源:县招生办    时间:2018年06月07日    

6月7日,刚察县2018年普通高校招生考试在民族寄宿制初级中学顺利开考。考点内2018年全国普通统一考试刚察县考区民族中学考点的横幅格外引人注目,一张张鼓舞考生士气的标语让人振奋人心,考生通道两侧彩旗飞扬,彩条凛冽,营造出了庄严圣神的高考考点氛围。8时整,随着考点统一广播指令,我县253名普通高校招生考试考生迈着稳健的步伐,怀着激动心情兴高采烈地进入考点。




 

高考的顺利开考,一是离不开县委,县政府的高度重视和亲切关怀,主管领导、考点主任哈文秀同志亲临考点指挥考试组考工作,巡查考生入场和安检工作,真正体现了党的温暖,使考点考务工作人员工作信心倍增,干劲动力十足;二是教育局、考点学校负责人提前谋划、从严治考,提前部署,狠抓落实,树立大局意识,与高考前做了大量细致的考前准备工作是分不开的;三是县招委会各成员单位的定岗定人,严格履职,提前排查安全隐患,落实四个专项行动,特别是公安、电力、电信、保密等部门更是对高考工作保驾护航,对高考应急保障提供了极大的支持和方便。

本次刚察考区设1个考点,10个考场,参加高考的255名考生中文史类考生144人,理工类考生111人;少数民族考生占总考生的74%。抽调考试考务工作人员和入围工作人员110人。










 撰稿:仁青   摄像:杨杰布加   编辑:德吉


相 关 链 接
县教育局开展重点工作专项督查C2018/6/21
规范严谨秩序井然—顺遂、温馨、和谐的中考...2018/6/21
劳动保障诚信授牌构建和谐劳动关系2018/6/21