您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
州政协副主席、县委书记拉科一行调研
重点项目推进情况
来源:县委办、县新闻中心    时间:2018年06月07日    

6月6日,州政协副主席、县委书记拉科带领县人大主任胡绍军,县政协主席秦士福,县纪委书记、监委主任尹得寿,县政府副县长巴特、副县长坎本才让及住建、发改、财政、交通、水利等部门主要负责人深入全县重点项目点调研项目推进情况。

拉科书记先后到沙柳河镇足球场、泉吉路环境综合整治、县医院住院大楼、县检察院办公大楼、产业园区孵化基地等13个项目建设现场开展现场调研督导。每到一处,拉科都与项目负责人深入交谈,详细询问项目资金落实、工程进展以及施工过程遇到的困难和问题,并现场办公研究解决问题,提出具体指导意见。同时要求相关部门加强沟通协调,紧密跟踪进度,力促项目早竣工、早投用,尽快发挥效益。




拉科同志在调研中指出,今年全县重大项目建设总体进展较为顺利,项目建设质量高、进展速度较快,但也存在个别项目重视不够、监管不到位、监督体系不到位、进度缓慢等问题。各相关部门要切实增强抓项目促发展的压力感和紧迫感,认真分析当前经济形势,进一步统一思想、提高认识,坚定信心、全力以赴,把重点工程建设放到更加重要的位置,狠抓各项具体工作的落实,齐心合力推进项目顺利建设。一要狠抓工程施工质量。项目建设和工程监理单位要在科学规划的基础上,强化施工力量,加强统筹协调,施工单位要进一步落实企业安全生产主体责任,加强施工管理,保质保量完成项目工程任务,确保项目建设工作顺利推进。主管部门要狠抓工程安全管理,加强对项目建设安全生产工作的督促指导和检查,切实发挥好部门监管职责。二要狠抓工程建设进度。各项目建设单位要抢抓时机,坚持高起点规划、高标准建设、高质量管理,算好时间账、任务账,按照时间节点,统筹安排、压茬施工,在保证建设质量和安全的前提下,倒排时间节点,全力加快项目建设推进力度,以“刚察速度、刚察质量、刚察效益”全面完成刚察建设项目“提质增效工程”,积极争取建设主动权,确保项目如期竣工、投入使用。三要狠抓工程服务保障。各相关部门要进一步明确职责及工作范围,统筹协调,高效运行,加强项目手续完善、质量管理、公共设施管理和施工现场管理,保障项目建设中的资金拨付,各相关部门要形成推动项目建设的强大合力,为项目提供优质服务,积极帮助企业解决在项目建设过程中遇到的困难和问题,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。


 撰稿:李朝臣   摄像:才项仁增     编辑:德吉

相 关 链 接
同庆八一佳节文艺演出拥军2018/8/1
青海省卫生计生委领导来刚察县开展妇幼健康...2018/7/31
刚察县人民法院召开“回顾党的光辉历程、回...2018/7/31