您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开农村集体产权制度改革工作
动员部署会议
来源:县农牧和科技局、县新闻中心    时间:2018年06月06日    


6月5日,刚察县召开农村集体产权制度改革工作动员部署会议。县委副书记、县委农牧区工作领导小组组长陈永祥,县委副书记、政法委书记切加,县委常委、宣传部长祁梅,县委常委、沙柳河镇党委书记文选,县人大副主任卢宝孝,县政府副县长巴特,县政协副主席贾得伟,各乡镇党政主要领导、分管负责人,县农牧区集体产权制度改革工作领导小组各成员单位负责人,各村党支部书记及农牧系统干部职工参加会议。会议由县委副书记切加主持。



会上,县政府副县长巴特同志对农牧区集体产权制度改革工作进行了安排部署,并同各乡镇签订了目标责任书。



会议指出:推进农牧区集体产权制度改革,是事关农牧区基本经济制度和经营制度的一件大事。各乡镇、各有关部门要切实做到“两个全面”“两个精准”。全面把握农村集体产权制度改革的重大意义,切实增强主动性、责任感。必须站在战略和全局的高度,深刻认识农牧区集体产权制度改革的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,主动进位,克服畏难情绪,建立符合市场经济规律的农牧区集体经济运营新机制,切实做好农牧区集体产权制度改革的各项工作。全面掌握农村集体产权制度改革的总体要求,切实做到底数清、方向明。必须坚持正确的改革方向,把实现好、维护好、发展好广大农牧的根本利益作为改革的出发点和落脚点,妥善处理好改革、发展与稳定的关系,做到干部心中有数,保障改革方向不偏。精准聚焦农村集体产权制度改革的重点工作,确保工作推进高效率、高质量。在农牧区集体产权制度改革过程中,我们既要完成好“规定动作”,又要大胆探索,创造性地用高要求、高标准来推进全县的集体产权制度改革。精准落实农牧区集体产权制度改革的责任,确保改革政策出成绩、见实效。集体产权制度改革是具有“四梁八纵”性质的重大改革,涉及面广、政策性强,需要探索的问题多,全县上下要按照县委、县政府的部署要求,切实加强组织领导,积极稳妥推进改革,确保各项改革措施落地生根。

会议要求:一要强造势,思想再统一,认识再提高。通过多种方式,最大限度地凝聚共识,争取群众理解、信任和支持,为工作开展打好基础。二要打紧板,措施再强化,力度再加大。要把农牧区集体产权制度改革工作摆在重要位置,对照县级方案进度要求,拿出具体方案,倒排工期,细化到重要环节,明确到重要节点,确保工作有序推进。三要高标准,任务再明确,组织再严密。各乡镇、各单位要根据职责分工,加强协作配合,确保改革不出现违规行为、政策执行不走样,真正“确实权、颁铁证”,确保改革成果经得起历史和实践检验。四要勤督导,责任再落实,效率再提高。各乡镇、各单位“一把手”要做到亲历亲为,带头深入到村、到户,在基层一线破难题、抓落实。








 撰稿:马荣臻  摄影:罗军   编辑:德吉


相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15