您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
县人大常委会检查《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况
来源:县人大    时间:2018年05月30日    


座谈交流

翻阅档案资料


实地查看


实地查看



听取汇报

5月29日,县人大常委会组织部分常委会委员和人大代表组成执法检查组,对全县贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》情况进行了执法检查。

检查组先后深入黄玉农场藏香猪养殖厂、村级防疫点、泉吉乡兽医站、青青牛羊养殖合作社、活畜定点屠宰点和县畜牧兽医站试验室,通过实地查看、翻阅档案资料、现场问答、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解和掌握《中华人民共和国动物防疫法》贯彻实施情况。

检查组认为,近年来,县乡(镇)两级人民政府和行政业务主管部门高度重视动物防疫工作,狠抓防疫队伍建设、筑牢动物防疫网,强化免疫工作、搭建宣传平台、加强冷链体系建设和购买牲畜保险等措施,严格实施动物及肉品检疫把关,有效控制了重大动物疫病的发生和流行,为刚察畜牧业健康、持续、稳定发展和畜产品质量安全,保障人民群众身体健康等方面做了大量卓有成效的工作,得到了国家部委和省州有关部门的肯定。

检查组建议,一要进一步加大宣传力度,做好养殖大户和畜牧业产品加工企业的宣传教育,最大限度地减少和控制疫病源头,保障防疫工作正常进行;二要进一步强化培训工作,认真做好动物防疫人员的业务培训,提高动物防疫人员的业务技能和专业水平,适应新时期动物防疫工作需要;三要进一步重视防疫工作,完善疫病防控体系,落实保障措施,建立动物防疫长效机制;四要进一步保障经费投入,确保动物防疫基础设施建设和病死动物无害化处理及动物强制免疫等各项动物防疫措施落实到位,有效预防和控制应急病情的发生;五要进一步加强执法力度,动物检疫、卫生、经贸、工商、交通、公安等有关部门进一步积极配合,密切协作,形成合力。

通过检查,为全县进一步推进依法防控动物疫情和完善畜产品质量安全监管体系起到了积极的作用。

撰稿:马文林   编辑:德吉

相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15