您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
亲近自然 收获快乐 健康成长
——刚察县儿童福利院组织院内儿童开展户外踏青活动
来源:县民政和扶贫开发局    时间:2018年05月29日    

 

近日,刚察县儿童福利院利用放月假期间组织院内儿童开展踏青活动。

为了缓解孩子们紧张的学习氛围,使他们更好地亲近自然,感受劳动的辛苦,分享踏青活动的快乐,促进其身心健康成长。县儿童福利院工作人员利用一天时间带领院内儿童到户外踏青。这次活动主要参观了刚察县蔬菜种植基地、湟鱼家园和藏城博物馆。


 

在参观蔬菜种植基地时,孩子们第一次看见平时常吃的这些蔬菜如此规模地出现在刚察的蔬菜大棚,既新奇又兴奋。他们认真地观察着这些蔬菜的叶子、果实及颜色,细心采摘着新鲜的青椒、西红柿等蔬菜,和同伴们你一句我一句的讨论着家乡的巨大变化。在参观湟鱼家园和藏城博物馆时,工作人员耐心地为他们讲解了湟鱼洄游常识、藏城博物馆基本情况并引导孩子们认识到保护环境的重要性,孩子们从中受到了教育和启示。自由活动期间,他们围绕着博物馆周十二生肖嬉笑耍闹,欢声笑语不绝于耳,工作人员为他们拍了合影照,使他们过足了春游瘾。

县儿童福利院注重“爱”的教育,让院内儿童在尊重、理解与关爱的氛围中,尽情享受童年的快乐,获得有益于身心成长的经验,得到和谐、健康、全面的发展。这次活动,初步培养了福利院儿童对大自然、对家乡的热爱之情,激发孩子们的求知欲,拓展了视野,增强了孩子们的团结友爱意识,促进了孩子们的业余生活、社会实践、社会适应能力发展。

 撰稿、摄影:昂周   编辑:德吉

相 关 链 接
同庆八一佳节文艺演出拥军2018/8/1
青海省卫生计生委领导来刚察县开展妇幼健康...2018/7/31
刚察县人民法院召开“回顾党的光辉历程、回...2018/7/31