您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
海北州副州长刘宝春一行调研刚察县残疾人优惠政策贯彻落实情况
来源:县残联     时间:2018年05月23日    

看望和慰问了贫困残疾人家庭

 5月21日,海北州副州长刘宝春带领调研组一行4人赴刚察县调研残疾人优惠政策贯彻落实情况。

调研组在副县长哈文秀、残联理事长才旦加陪同深入沙柳河镇果洛村和城北社区看望和慰问了2户贫困残疾人家庭,并详细了解了各项惠残政策的落实情况,征求了残疾人对惠残政策的意见建议。  

  刘宝春副州长指出,刚察县高度重视残疾人工作,认真贯彻落实相关法律法规和政策,在残疾人教育、就业、扶贫等方面取得了较为明显的成效,有力推动了残疾人优惠政策的贯彻实施。

  刘宝春副州长要求,要继续提高做好残疾人工作重要性的认识,将残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,统筹考虑,认真解决残疾人事业发展中的困难和问题;要结合自身实际,不断完善和落实残疾人工作体制,建立长效机制,加大队伍建设,促进残疾人工作落到实处,形成常态化发展;要针对残疾人的实际情况,做好基本服务状况的统计,通过多种培训,让每个残疾人各尽其才。


相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15