您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议
——进一步学习贯彻从严治党要求
来源:县委宣传部    时间:2018年05月16日    


 5月14日,为进一步强化全县党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,更好通过学习贯彻党风廉政建设理论保障各项事业发展,刚察县召开县委理论中心组学习中心组(扩大)学习会,邀请省委党校教授马学勤为大家作党风廉政建设专题辅导。县委理论学习中心组各成员、全县副科级及以上干部参会学习,会议由县委常委、宣传部长祁梅主持。



会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会发表了重要讲话,为深入推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。当前,全县各级党委(党组)紧密围绕,中央、省州县委部署,狠抓党风廉政建设,通过州委第二巡察组刚察巡察“回头看”情况反馈意见,紧抓整改落实。同时,正以“更严”和“更实”的态度和作风,积极配合省委第二巡视组开展巡视工作。


会上,马学勤教授从当前形势、职责使命、具体工作多个方面深刻阐述了当前党风廉政建设工作需要把握的要点,整场授课,结合实际,旗帜鲜明,内涵丰富,彰显了当前各级党委(党组)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导从严治党、依规治党的坚定决心,体现了共产党员恪尽职守、勇担责任的使命意识,昭示了持之以恒、直面问题的顽强意志。明确了今后一段时期工作的主攻方向和发力点。同时也为我县做好下阶段党风廉政建设提供了重要的指南。

会议要求,全县各级党委(党组)要以此学习为契机,不折不扣落实好中央、省州县委关于党风廉政建设一系列部署,持之以恒加强作风建设,为全县“四大工程”和“四个提升”建设工作提供风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

会议同时学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》《<中共中央关于深化党和国家机构改革的决定>和<深化党和国家机构改革方案>诞生记》《中国共产党巡视工作条例》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

撰稿:申孝虎  摄像:华秀才让  编辑:德吉


相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15