您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
搭建供需对接平台 促进项目与人才双赢
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:就业局     创建时间:2018/4/20 8:22:54    


2018年刚察县民营企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会



活动现场横幅

根据《关于开展2018年海北州民营企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会系列活动的实施方案 》(北人社发〔2018〕125)号文件精神,4月19日上午,以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的2018年刚察县民营企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会在电信广场正式启动,此次活动主要服务对象:以2018届高校毕业生为重点,同时面向农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者;以民营企业、中小微企业为重点,同时鼓励各类企事业单位参加招聘活动。该活动由县就业局联合县总工会共同举办。

为扩大此次系列活动的影响,切实提高交流效果,吸引更多的用人单位和求职者参与,县就业局提前印制宣传海报、通过微信公众平台发布活动讯息,制作了户外宣传布标,现场发放宣传资料2000余份,营造了良好的招聘氛围,并联系电视台广泛宣传。活动现场,设立了劳动维权、社保政策、医保政策、技能培训、创业服务等多方面的各类免费政策咨询台,供前来参加活动的未就业高校毕业生、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者咨询,为其提供相关服务。本次活动,组织本地8家企业参与并提供岗位信息30条,企业负责任人与现场应聘者面对面交谈,了解情况,鼓励他们转变就业观念,积极到民营企业就业,实现自身价值。同时搜集整理近期省内13家企业招聘信息,提供岗位84个,招聘495人。

此次活动的顺利举办深受广大求职者和民营企业的欢迎,且取得了较好的效果,一方面为项目与人才的对接提供信息平台,另一方面鼓励和动员各类群体积极到民营企业就业,使更多的求职者找到满意的就业岗位,发挥自己的优势,促进地方经济社会发展。今后,我们将把开展民营企业招聘活动作为强化就业服务的具体举措来抓,加大与教育部门、总工会、工商联等部门的合作和配合,继续发挥各部门的职能作用,积极为民营企业落实好各项就业扶持政策,开展多层次、多形式、多渠道的技能培训和职业培训,为民营企业提供急需的各类人才。为进一步促进高校毕业生就业、推动民营经济发展做出应有的贡献。

撰稿: 薛洋  编辑:德吉


相 关 链 接
搭建供需对接平台促进项目与人才双赢2018/4/20
刚察县总工会开展全民国家安全教育日法治宣...2018/4/19
泉吉乡以“四个再”推进近期精准扶贫工作2018/4/19