您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县召开“牢记使命,把握机遇,稳步推进健康刚察建设迈上新征程”卫生计生和地方病防治工作会议
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:县卫生局    创建时间:2018/4/17 16:48:48    


工作会议



会议现场



颁发荣誉证书



签订目标责任书

4月17日上午,刚察县召开卫生计生和地方病防治工作会议。县政府副县长哈文秀,县人大、政协领导,各乡镇、部门、医疗机构主要负责人和医务人员70多人参加了会议。

会上,县卫生计生局党组书记、局长刘光明作了“牢记使命把握机遇,稳步推进健康刚察建设迈上新征程”为主题的卫生计生工作报告。报告回顾了2017年卫生计生工作取得的新成效;从坚持不懈把综合医改推向纵深,切实加强公共卫生和重大疾病防控工作,持续提高医疗服务能力改善医疗服务质量,大力推动中藏医药事业传承创新发展,加强人才队伍建设;聚力实干,精准推进健康扶贫工程,全面促进妇幼健康和计划生育服务转型升级,坚持依法行政着力提升行业综合治理能力,进一步落实医养结合政策,全面保障“老有所医”,进一步落实人口健康信息化建设任务,全面推进信息互联互通10个方面对2018年卫生计生工作作了安排部署。

会上,县政府与各乡镇、部门签订了卫生计生和地方病目标责任书;表彰了一批工作扎实,成绩突出,表现优秀的部门和单位。在一些领域工作比较突出的单位和个人做了交流发言。

会议强调,在肯定卫生计生工作成绩的同时,要正视差距,切实增强做好卫生计生工作的责任感和紧迫感,要突出重点,从六个方面精准发力,一是在全面深化医药卫生体制改革上精准发力二是在提升计划生育管理服务水平上精准发力三是聚焦“培养、引进、使用”加强人才队伍建设上精准发力;四是在大力推进中藏医药发展上精准发力五是在加强疾病预防控制和卫生应急工作上精准发力六是在实施健康扶贫工程上精准发力全面深入贯彻以人民为中心的发展理念,抓重点、攻难点、促全局,奋力推进刚察卫生计生事业全面发展,为打造健康刚察、助推全面小康作出新的更大的贡献。

撰稿:米富国  编辑:德吉

相 关 链 接
刚察县召开“牢记使命,把握机遇,稳步推进...2018/4/17
哈尔盖镇民族寄宿制完小组织开展植树活动2018/4/17
刚察:实现“一村(社区)一法律顾问”全覆...2018/4/17