您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
刚察县举办2018年旅游统计培训班
来源:县文体广电旅游局     时间:2018年04月12日    

举办2018年旅游统计培训班

为了加强旅游统计管理,保障旅游统计资料的准确性,提

高旅游统计工作的质量。4月11日,海北州旅游局副局长谢才旦一组赴我县举办2018年旅游统计培训班。全县星级饭店、星级农牧家乐、社会宾馆、非星级农牧家乐、旅游商品企业,移动、联通、电信通讯等单位共50余人参加了培训。

县文体广电旅游局局长在开班仪式上做了讲话:一是本次旅游统计培训班是一次难得的机会,对规范我县旅游企业收入统计工作起到了促进作用,进一步完善了我县旅游统计台账和网络填报数据要求;二是全域旅游统计工作时间紧、任务重、专业强,必须要强化旅游部门和统计部门协作,参加培训的人员必须要有大局意识,认真学习,按照培训要求及时上报统计数据。

培训中,培训老师对旅游统计管理办法、统计法、假日旅游和黄金周旅游、乡村旅游、旅游投资等方面的统计工作进行了讲授。同时向参加培训的人员介绍了旅游统计报送系统的具体操作过程,现场指导参会人员进行了填报。并就填报过程中出现的问题、注意事项等进行了耐心细致地讲解。参会人员学习积极性高,达到了培训预期效果,通过此次培训强化了全县旅游经营单位的标准化意识,对开展旅游统计工作提供了科学依据。

撰稿:李艳玲  编辑:德吉


相 关 链 接
南宁市民族宗教事务委员会考察组一行来刚察...2018/6/21
县教育局开展重点工作专项督查C2018/6/21
规范严谨秩序井然—顺遂、温馨、和谐的中考...2018/6/21