您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
雷锋精神光芒万丈  志愿服务深入人心
刚察县人民政府:http://www.qhgc.gov.cn    来源:团县委     创建时间:2018/3/13 11:11:39    

35日是全国第55“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日,为深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,继续深入开展“学雷锋”志愿活动,推进志愿者服务制度化建设,我积极组织各部门各乡镇团委开展学雷锋志愿服务系列活动,掀起了学雷锋活动热潮,学习、弘扬雷锋精神,倡导时代新风正气。

县团委开展了“争做新雷锋 奉献新时代”为主题的雷锋日团队宣传活动。


积极组织青年志愿者深入伊克乌兰乡尚木多村贫困牧户家中开展“争做新雷锋--奉献新时代”主题志愿服务活动,与全村13名贫困老人一起共度元宵佳节,给老人们带去了节日的问候和新年的祝福。

哈尔盖镇团委开展了“传承雷锋精神 守护绿水青山”为主题志愿服务活动


哈尔盖镇团委职工干部携手清理了315国道、政府大院及村组织活动场所及周边环境,消灭卫生死角,美化了环境,用实际行动宣传了环保理念。

泉吉乡团委开展“不忘初心,奉献先行,新时代新青年有新作为”为主题的志愿服务活动。


泉吉乡团委干事、志愿者前往留守牧民老人家中,开展帮助老人清理居室卫生,与老人贴心交谈,向老人讲解与生活息息相关的党的政策等义务服务活动。

刚察县公安局组织开展“敬老爱老助老”志愿服务活动


为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,公安局团支部组织青年民警到我县敬老院,为老人们献爱心、送温暖,向老人们宣讲防火、防盗、防骗等法律知识,同时也为老人们送上了慰问品,并陪老人们促膝长谈,受到了老人们的一致好评,同时也让我们感受到雷锋精神的延续。

刚察县卫生局开展了“推动移风易俗、树立文明新风”为主题的学雷锋志愿活动。

我县各乡卫生院组织医疗志愿者进社区、进基层、进农村、进牧区巡回义诊,开展了测量血压、测血糖、听诊、视力检查等义务活动,同时发放各种健康知识宣传材料。

各学校积极开展了形式多样的学雷锋主题志愿服务活动。

热水寄宿制完全小学组织全体学生观看了电影《雷锋》。
泉吉乡寄宿制完全小开展了“学雷锋争做美德少年”的主题活动。

雷锋精神是中华民族的文化魂宝,是永不磨灭的时代丰碑,成为引领时代价值的光辉旗帜,激励着我们一代代青年志愿者坚定理想,踏步前行,同时也号召广大青年志愿者不忘初心、牢记使命,脚踏实地、真抓实干,为建设富裕、文明、和谐、美丽、幸福新刚察贡献青春力量。

撰稿:马蓉霞  编辑:才让卓玛

 


相 关 链 接
泉吉乡民族寄宿制完小开展防震、消防应急疏...2018/3/15
齐抓刚察消防安全共保海滨藏城平安——刚察...2018/3/15
聚力生态环保建设绿色刚察——刚察县召开环...2018/3/15