您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
这个“三八”妇女节,刚察妇女通过这些方式欢庆
来源:县新闻中心    时间:2018年03月12日    

在第108“三八”国际劳动妇女节来临之际刚察各族各界女性以自尊、自信、自立、自强的精神面貌,开展形式多样的庆祝活动,共庆“三八”国际劳动妇女节。

  3月6日上午,刚察县妇联在县会议中心开展了全县表彰慰问活动。县委常委、宣传部部长、县总工会主席祁梅出席会议并讲话。会议表彰了在我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中,做出突出贡献的女职工、女干部、致富女能手,并授予5个“三八”红旗集体和15名“三八”红旗手。

3月8日,沙柳河镇举办“三八”国际劳动妇女节表彰慰问活动。活动表彰了在全镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中,做出突出贡献的“三八红旗”集体3个、“三八红旗手”5名、“好婆婆”5名和“好媳妇”5名。同时,联合县红十字会慰问了15名贫困妇女,为她们发放了价值2000元的慰问品。

3月6日沙柳河镇城南社区开展了以“塑全新面貌,展巾帼风采”为主题的妇女节庆祝活动。期间对评选出的好婆婆、好媳妇、优秀女职工进行了表彰,随后以文艺节目表演、趣味互动游戏比赛等形式进行欢庆。

3月7日,县教育局工会举办了以“聪慧时尚·自信坚韧·创新进取”为主题的庆“三·八”活动。活动有挤眉弄眼吃饼干、踩你没商量、拔河为内容的趣味比赛,也有诗朗诵、弹唱、合唱、舞蹈等文艺节目表演。同时,还穿插了十九大、《妇女权益保障法》相关知识的抢答环节,进一步增强了局机关妇女的法律意识和维权意识,也在活动中愉快地度过了自己的节日。

3月8日,县公安局组织女警在县电信广场开展了以“ 建设法治刚察·巾帼在行动”、“提高妇女维权 反对拐卖妇女犯罪 ”为主题的法制宣传活动。期间,共发放宣传资料280份、接受群众咨询15人次、发放黑恶势力检举通告100余份、关注“刚察公安微信公众平台100人。

3月7日,县妇幼保健计划生育服务中心工会邀请乡级卫生院妇幼专干及中心全体职工举办“重温十九大会议精神、  庆“三八”妇女节”演讲比赛和趣味游戏活动。

3月7日,沙柳河镇红山村党支部、村委会、妇联、团委在村党员活动室广场举办了“巾帼先锋助力精准脱贫”为主题党日活动暨庆“三八”文艺汇演。期间,对评选出的好婆婆、好媳妇、“三八”红旗手、“五好”家庭进行了表彰。

3月7日,吉尔孟乡妇联组织全乡广大妇女在日芒村党员活动室举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节联谊会。期间,通过文艺汇演、趣味游戏比赛、刺绣、十字绣手工艺术品展示评比等活动共庆“三八”妇女节。

3月7日,伊克乌兰乡组织全乡妇女同胞在县演艺中心举办了庆“三八”系列活动。活动通过藏族服饰展示、民歌、群舞、论茶口述等传统民俗活动欢度庆祝“三八”妇女节。

3月8日,泉吉乡组织举办巾帼心向党·建功新时代暨庆祝改革开放四十周年”为主题的“三八”妇女节文艺演出活动。活动结合基层党建、民生保障、传统文化、计划生育等内容,精心编排了富有特色的舞蹈、歌曲对唱、弹唱等10个文艺节目,充分展示了全乡女性的活力与风采。

3月8日,县综治办联合政法各部门以及相关综治成员单位在县电信广场开展了以“建设法治刚察·巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权周集中宣传活动。活动以悬挂横幅、设置展板、发放宣传手册、接受法律咨询等方式向群众解读宣传了《宪法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《法律援助服务手册》、依法治县宣传读本内容、交通安全知识等与妇女相关的法律法规知识。期间,共发放法律宣传材料500余份、宣传物品100余件,接待群众法律咨询10人次。

3月6日-8日,县妇联以“维权面对面”为活动主题,在全县开展“三八”妇女维权周系列活动。活动通过送法进乡村,开展集中宣讲法律知识,举办法律大讲堂等形式进行。

3月8日,哈尔盖镇民族寄宿制完全小学举办庆“三八”联欢会活动。

3月8日,沙柳河镇民族寄宿制完小举办庆“三八”妇女节教职工筷子夹球接力比赛活动。


3月8日,哈尔盖镇党委、政府协同镇妇联、镇团委、塘渠村“两委”开展庆“三八”活动。期间,对评选出的“好媳妇”、先进妇女进行了表彰,同时开展了文艺汇演和趣味游戏比赛。

3月8日,县检察院组织全体女干警在县电信广场开展了以“建设法治刚察,巾帼在行动”为主题的法治宣传活动。期间,通过发放宣传资料、解答群众咨询等形式,着重宣传了婚姻家庭暴力违法追责、妇女权益保护及青少年校园暴力维权意识等法律知识。共发放法治宣传资料100余份,发放纸杯、抽纸150余份。

3月8日,县民族寄宿制初级中学举办庆“三八”妇女权益保障法知识竞赛。以此活动鼓励全校广大教职工“学法、知法、守法”,特别是女教职工要学会用法律武器维护自己的合法权益。

38,刚察县中心示范幼儿园举办庆“三八”妇女节教职工通过进行各项趣味游戏欢庆节日

  3月9日泉吉幼儿园全园女教职工以趣味互动游戏比赛形式进行欢庆。

撰稿:马秀芳  编辑:才让卓玛



相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15