您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
最是情深岁寒时  心系群众送温暖
 --省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛深入哈尔盖镇开展慰问活动
来源:县委统战部 哈尔盖镇     时间:2018年02月09日    


走访慰问环仓秀麻寺



与寺院民管会成员亲切交谈



与寺院民管会成员亲切交谈



慰问贫困户

2月8日,省人大常委会副主任、州委书记尼玛卓玛在州委统战部副部长程颐工同志陪同下,赴刚察县哈尔盖镇环仓秀麻寺进行走访慰问,对寺院民管会送去了节日祝福和慰问金3000元。

期间,尼玛卓玛同志与寺院民管会成员亲切交谈,关切询问寺院管理工作情况,详细了解寺院基础设施建设和公共服务等情况以及存在的困难问题。希望广大民管会成员要始终牢牢把握党的宗教基本方针政策,充分发挥宗教界优势作用,以解经释教等方式,引导广大信教群众弘扬爱国爱教、民族团结的优良传统,教育广大僧人和信教群众切实增强维护民族团结、社会和谐的责任感,按照深化开展宗教寺院“三比一促”的要求,希望环仓秀麻寺在推动社会和谐,保护生态环境,促进文化传承、产业发展、以寺养寺等方面树立榜样,走在全州前列,党委政府要加强引导和扶持,珍惜和维护好当前和谐的大好局面。

环仓秀麻寺民管会表示,感谢党和政府对寺院和广大宗教教职人员的关心与帮助,寺院将一如既往地协助党委、政府落实好党的宗教政策,在维护社会和谐、民族团结、建设美好家园等方面作出应有的贡献。

随后,尼玛卓玛书记一行深入哈尔盖镇环仓秀麻村走访慰问了4户建档立卡贫困户,为他们送去慰问金、慰问品,并送上节日的祝福。亲切询问了贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展、危旧房改造等生产生活问题,分析致贫原因,耐心听取贫困群众反映存在的问题和困难,同时宣传国家扶贫政策,鼓励他们积极寻找增收门路。

撰稿:拉毛杰 陈万林  编辑:德吉


相 关 链 接
40年来的刚察变化从这里说起……从帐篷到...2018/10/15
刚察:观摩研讨促成长交流分享提水平2018/10/15
求学路上助学帮助圆孩子读书梦2018/10/15